EN|RU|UK
 За рубежом
  1437  77

 Все меньше россиян поддерживают Путина: он выражает интересы силовиков, олигархов и чиновников

С каждым годом увеличивается количество жителей России, оценивающих деятельность президента Владимира Путина на более низкий балл.

При этом, по мнению граждан, опрошенных социологами «Левада-центра», глава российского государства в первую очередь выражает интересы «силовиков»: работников спецслужб, армии и МВД. К такому выводу, пришли социологи, подведя итоги соответствующего опроса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Так, если в 2008 году деятельность Путина респонденты оценивали в среднем на 7,21 балла, в 2011 - на 6,3, то в нынешнем - на 5,86 баллов.

Смотрите также: Ради пешей прогулки Путина по улицам Петербурга перекрыли движение транспорта и разогнали всех людей. ВИДЕО

Этот же опрос свидетельствует о том, что всё больше людей разочарованы президентом. Так, 22% респондентов ответили социологам: «Раньше Путин мне нравился, но в последнее время я в нем разочаровался». 18% жителей страны признались, что поддерживают Путина за неимением других достойных политических деятелей. Ещё 15% заявили, что не являются его сторонниками, а 5% готовы оказать сою поддержку, кому угодно, только не действующему президенту.

Смотрите также: Совесть сильнее страха: в России режиссер ТВ вставил в выпуск новостей правду о Путине. Потрясающее ВИДЕО

В то же время, больше трети опрошенных согласны, что Путин обладает опытом политической деятельности, и чуть меньше трети отмечают его умение связно излагать свои мысли. При этом только 8% выделили среди его качеств уважительное отношение к простым людям, 6% - честность и порядочность, и по 5% - открытость, доступность и готовность защищать интересы людей.

Как утверждает 41% опрошенных, нынешний президент РФ выражает интересы «силовиков», 35% думают, что он на стороне «олигархов», банкиров и крупных предпринимателей, ещё 30% - государственных чиновников, бюрократии. Только каждый десятый видит в нём защитника простых людей, служащих, рабочих, тружеников села, ещё меньше - культурной и научной элиты, интеллигенции.

Смотрите также: "А давайте содомитов... нагайками", - ряженные казаки - "батьке" Путину. ВИДЕО

Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFIwSm1Ua2RCTUV4WVVYVmtSME13VEdwUmRtUkRlbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх