EN|RU|UK
 Политика Украины
  6028  180

 Церковники вмешались в "проблему 1 сентября": "Дети должны идти в церковь на службу, а не на праздничные "линейки"

Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена просить Министерство образования и науки перенести праздничные торжества по случаю 1 сентября с воскресенья на понедельник, 2 сентября.

Об этом сказал секретарь Священного синода УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

«Да, мы и все христианские церкви Украины приняли решение обратиться в Министерство образования и науки с просьбой перенести торжества по случаю Дня знаний на понедельник... Обращение будет отослано в ведомство на следующей неделе... надеемся на позитивный итог», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Учебный год начнется в воскресенье, - Табачник внял просьбе Арбузова

Он отметил, что воскресенье - день для богослужений и походов в храм, поэтому не совсем уместно проводить в этот день праздничные «линейки» школьников и торжества по случаю Дня знаний.

При этом Евстратий сообщил, что это решение поддержали христианские церкви Украины, в том числе Грекокатолическая и Римо-католическая церкви, а вот с Украинской православной церковью Московского патриархата до сих пор проходят консультации по этому вопросу.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, Московский патриархат не поддерживает данную инициативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" предложили Раде внедрить в украинских школах религиозное образование

«Я, как отец пятерых детей, могу только сказать, что логичнее было бы провести торжественные мероприятия 1 сентября в воскресенье, но после 11.00, чтобы дети успели сходить в церковь на службы... Но о переносе на понедельник речь даже не идет», - отметил он.

По его словам, совершенно логично, что непосредственно к учебе дети приступят в понедельник, 2 сентября, а праздничные мероприятия по случаю Дня знаний будут проведены в выходной день накануне.
Как сообщалось, Министерство образования и науки рекомендует школам провести 1 сентября праздничные мероприятия, а 2 сентября начать занятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Учиться можно даже по Талмуду, Торе или Библии", - Табачник о школьных учебниках. ВИДЕО

Ранее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов призывал министра образования и науки Дмитрия Табачника как можно скорее определиться с датой начала нового учебного года.

VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoU1owNUROakJNTjFGemRFZE5aazVIU1RCTWNsRjJkRU0zTUV4Q09EQkxVRkZ1T1VOdFprNURhakJLTDFGd2FVUlJiWFJEWm1aT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх