EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2076  144
Материалы по теме:

 Для мира Тимошенко является символом украинского народа, - режиссер. ФОТО

Хорватский режиссер Язов Седлар считает Тимошенко «человеком, который является символом украинского народа» и «интересным человеком для всего мира».

«Есть всего лишь единицы, кого можно назвать лидером, героем.... Юлия Тимошенко одна из тех, кого можно назвать таким исключением в мире, где исчезли великие люди», - рассказал режиссер спектакля «Кто хочет убить Юлию Тимошенко?» о лидере оппозиции в интервью «Известиям», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Тема Юлии Тимошенко, думаю, не только украинская. Она интересна всему миру, потому что речь идет не просто об обычной политике. Речь идет о человеке, который во многом является символом всего украинского народа. Я считаю, что искусство также должно сделать так, чтобы через театр люди узнали об этой великой женщине. Поэтому мы создали этот спектакль. Зрители должны знать, что случилось на самом деле, о каком человеке идет речь. Это был мой мотив», - сообщил режиссер. Язов Седлар рассказал, что с Юлией Тимошенко он знаком уже несколько лет и вспомнил документальный фильм о ее жизни, в котором о Юлии Тимошенко и работе, и общении с ней хорошо отзывались такие выдающиеся личности, как Вацлав Гавел, Пауло Коэльо, Леонид Кравчук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Шотландии выясняли, кто хочет убить Тимошенко. ФОТО

«Она, по моему мнению, очень необычный политик в настоящее время. Мне кажется, что сейчас мы живем в ту эпоху, когда есть большое количество хороших управленцев, хороших людей, которые хотят служить своей стране. Но есть всего лишь единицы, кого можно назвать лидером, героем. Я думаю, что Юлия Тимошенко - одна из них. В мире, в котором, к сожалению, исчезли великие люди, она является исключением», - подчеркнул художник. Он отметил, что творческий коллектив в этом спектакле пытался описать ситуацию, в которой незаслуженно оказалась Юлия Тимошенко. «Мы в постановке хотели описать ситуацию, в которой оказалась женщина, которая не заслужила такого наказания. Потому что она не сделала того, в чем была обвинена », - режиссер. Язов Седлар также рассказал, что на премьеру спектакля была приглашена дочь лидера оппозиции - Евгения Тимошенко, которая «очень тронута». Режиссер сообщил, что спектакль собирает полные залы и получил хорошие отзывы критиков и рассказал, что планирует гастролировать с постановкой.

тимошенко

«У нас есть договоренности о показе в Канаде, Америке и Хорватии. В Загребе спектакль выйдет, конечно, на хорватском языке. Мы надеемся, что он будет показан и в Киеве, когда в первом ряду будет сидеть Юлия Тимошенко, увидит его вживую. Это - наше желание».

тимошенко

Недавно на фестивале в шотландском Эдинбурге состоялся премьерный проказ спектакля «Кто хочет убить Юлию Тимошенко?». Фестиваль искусств в Эдинбурге - Edinburgh Festival Fringe - проходит 2-26 августа и является крупнейшим в мире. Основан он в 1947 году. До этого единственным политиком, при жизни которого ставилась пьеса о нем, был Нельсон Мандела.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoUmRqbERNVEJNY2xKbmRFTjNNRXh5VVhVNVIwMW1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEYxVGtkQ01FeHlVbWM1UjBJd1dVaFNaM1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх