EN|RU|UK
 Общество
  152  0

 От Нацсовета требуют рассмотреть вопрос канала ТВА на ближайшем заседании

Депутаты оппозиционных фракций местных советов Буковины требуют от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос Черновицкого телеканала ТВА на ближайшем заседании, а также обратиться в концерн РРТ и ОГТРК с требованием прекратить блокирование вещания канала.

С соответствующим письмом к Нацсовету обратились 28 депутатов местных советов в Черновицкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как указано в документе, 23 июля в телецентре гостелерадиокомпании "Буковина", где находится техника четырех местных телекомпаний, произошел "выборочный" пожар, вследствие которого пострадало только оборудование ТВА, и вещание канала было прекращено: "Работники ТВА оперативно выполнили все условия регуляторных органов для возобновления трансляции, но местные власти блокируют все попытки ТВА выйти в эфир. Прошло более двух недель, однако, телеканал не вещает до сих пор ". Депутаты также отмечают, что за последнее полугодие телеканал дважды отбивался от двух рейдерских захватов.

Народный депутат Максим Бурбак отметил, что включить ТВА можно было бы з

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Война между властью и телеканалом обрела всеукраинское значение, - Томенко
а несколько дней: "Впрочем несмотря на публичное желание вернуть эфир ТВА, обнародованное властью, она делает противоположно. И вместе с руководством РРТ «футболит» канал от одних бюрократических ворот к другим ".

По его словам, сегодня независимые журналисты "стали зависимыми от диктатуры и чиновничьих игр": "Сейчас их и заодно еще сорок работников ТВА лишают права на профессию и на свободу слова, а буковинцев - на получение объективной и актуальной информации".

Учитывая это, депутаты оппозиционных фракций местных советов в Черновицкой области обратились в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием рассмотреть вопрос вокруг канала ТВА на ближайшем заседании, обратиться к концерну РРТ и областной государственной телерадиокомпании с требованием прекратить блокирование вещания телеканала и приложить максимум усилий для возвращения вещания ТВА.

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVONU1GbGlVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх