EN|RU|UK
 Происшествия
  1399  15

 В МВД назвали самые резонансные убийства последних пяти лет

В Министерстве иностранных дел Украины назвали наиболее резонансные заказные убийства, которые совершены в стране за последние пять лет.

В том числе, три из них были совершены в этом году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Тиждень.ua».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В мэрии Феодосии готовы заплатить за информацию об убийстве Бартенева

Так, в числе самых громких заказных убийств, произошедших в 2013 году, в МВД назвали недавнее убийство Феодосийского городского головы Александра Бартенева, убийство директора гостиничного комплекса «Феофания» Юрия Фомина и Симеизского поселкового головы Кирилла Костенко. Кроме того, к самым резонансным преступлениям последних пяти лет причислили убийство главы партии Промышленников и Предпринимателей Украины Александра Коробчинского в 2011 году.

В целом, по данным МВД, с начала этого года в Украине возбуждено семь уголовных производств об умышленных убийствах и покушениях, совершенных на заказ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" делят должность убитого городского головы Феодосии: "Новым мэром может стать не местный", - СМИ

При этом лица, проходящие по четырем производствам, уже подучили соответствующие уведомления, досудебное расследование еще одного производства приостановлено в связи с заболеванием подозреваемого, одно производства закрыто.

«Досудебное расследование завершено в двух уголовных производствах», - добавили в МВД.

Кроме того, с начала 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 127 уголовных правонарушений по факту покушения на умышленное убийство. Досудебное расследование завершено по 55 уголовным производствам, 34 производства закрыто, еще одно приостановлено в связи с заболеваем подозреваемого.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdFVVWFJrUXlzd1RGUlJkblJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх