EN|RU|UK
 За рубежом
  2006  93

 Саакашвили: Я вел себя с Путиным, как овца перед волком

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что пытался наладить отношения с руководством РФ, но не добился успеха, заявил он телеканалу «Рустави-2», подготовленному в преддверии очередной годовщины августовской войны 2008 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

«Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку», - отметил глава Грузии. Президент также призвал грузинский народ учесть его (президента) опыт и придерживаться курса на европейскую интеграцию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Саакашвили - военный преступник, который растерзал свою страну", - Медведев

«Мы не должны быть баранами, этот путь мы уже прошли, но ничего от этого не выиграли», - заключил Саакашвили. Наладить отношения с Россией, по его мнению, можно лишь в том случае, если грузинский народ готов «отказаться от важной части своей, отказаться от развития, от надежды на будущее».

Говоря о войне 2008 года, грузинский президент назвал ее неизбежной. Вину за конфликт он, как и раньше, возлагает на Россию, обвиняя ее в намерении «контролировать Грузию и отторгнуть Абхазию и Южную Осетию».

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1RFUlJjMDVETmpCTVJGSnBUa041TUV4cVVYVTVRelJNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх