EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  14318  85

 "Донецк - Центр славянской культуры": 1 погибший, 6 травмированных и люди на заборах. ФОТОрепортаж

Сегодня на строительстве Петро-Феврониевского храма в парке возле «Центра славянской культуры» (донедавна ДК им. Ленина Донецкого ордена Ленина металлургического завода им. Ленина) произошло ЧП.

По данным, приведенным donbass.ua, один из рабочих, находившийся на лесах, оступился и сорвался. Часть лесов при этом обрушилась и увлекла с собой еще нескольких строителей. Человек, который упал первым, погиб, остальные (по имеющимся данным - 6 человек) получили травмы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

Первой реакцией охраны Центра славянской культуры было оцепить территорию, где это случилось. Причем, вместе с находившимися там людьми. В итоге, жители Донецка оказались заперты в парке центра Славянской культуры из-за того, что охрана парка закрыла все входные ворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Жиган-лимон": "Молодые регионы" устроили концерт с "тюремной лирикой" Круга. ФОТО+ВИДЕО

"Я начал фотографировать, но охранник стал меня выталкивать, мол, тут ничего не произошло, давай иди отсюда, - рассказал журналист Игорь Ткаченко, который одним из первых оказался на месте ЧП. - Потом они перекрыли все выходы из парка и никого не выпускали. В это время там гуляло много людей с маленькими детьми. Они испугались, стали перелезать через заборы".

церковь донецк парк стройкацерковь донецк парк стройка


Люди с детьми вынуждены лезть через забор. Охранники парков не говорят, зачем они закрыли ворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Антирейтинг" Януковича и ПР вырос в Донецке до 20%

церковь донецк парк стройка


церковь донецк парк стройка

Игорь и другие журналисты стали звонить в милицию, и через некоторое время оцепление с парка было снято.

Официально никто это происшествие пока не комментирует.

Напомним, в парке строится Петро-Феврониевский храм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Музей обещаний Януковича": в центре Донецка установили "золотой" унитаз. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что при выполнении работ по возведению храма в Ленинском районе Донецка, где расположен парк центра Славянской культуры, произошло обрушение строительных сооружений. В результате происшествия погиб рабочий 1955 года рождения. Еще 6 работников пострадали и с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх