EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9503  401

 Польша сдала Киев Путину: Россия - это самая опасная страна мира, - европейские СМИ

Некоторые западные эксперты предупреждают на страницах прессы, что «Россия - это наиболее опасная страна мира», и добавляют, что, например, нынешняя польская власть Туска-Сикорского «сдала Киев Путину». Эти аналитики также считают, что «необходимо отобрать у режима Путина такое оружие, как газ в Европу», и тогда европейцы будут в большей безопасности. Обозреватели предупреждают, что в Украине с заявления депутата-«регионала» Олега Царева «началась активная работа пророссийского лобби, которое заинтересовано в том, чтобы сорвать евроинтеграцию Киева».

Профессор Ягеллонского университета (Польша), историк и советолог Анджей Новак предупреждает в интервью польскому изданию Do Rzeczy, что и сейчас Россия - это «самая опасная страна мира», которая смотрит, например, на Польшу, как на препятствие между ней и Германией и своеобразный полигон в наступлении на Европу, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Новак также критикует ухаживания власти Туска-Сикорского к путинской России и считает, что эта польская власть «сдала Киев Путину», когда в критической для Украины ситуации газового противостояния зимой 2008-2009 годов «Польша не только дистанцировалась от Киева, но и отмежевалась от своей бывшей восточной политики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович капитулировал перед Путиным: Украина делает неверный выбор относительно своего будущего, - польские СМИ

Анджей Новак поддерживает ту точку зрения в Европе, что необходимо немедленно диверсифицировать поставки газа в ЕС и таким образом «отобрать у Путина эти инструменты давления, и тогда мы будем в большей безопасности».

Московская «Независимая газета» считает, что президент Янукович «получил подножку от Верховной Рады», когда с заявлением о несоответствии соглашения об ассоциации с ЕС украинской Конституции выступил народный депутат от Партии регионов (заместитель председателя фракции в парламенте) Олег Царев.

«В Киеве считают, что с заявления Царева началась активная работа пророссийского лобби, заинтересованного в том, чтобы сорвать евроинтеграцию Киева», - отмечает газета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович испытывает терпение ЕС: Германия может наложить вето на соглашение с Украиной

Сам Виктор Янукович, как цитирует московское издание, заверил в среду по телефону президента Европарламента Мартина Шульца, что «курс на евроинтеграцию Украины остается неизменным».

Некоторые обозреватели не исключают, что Олег Царев стал своего рода «игрушкой» в руках таких пророссийских политиков, как Виктор Медведчук.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNIUkRkekJaUkZGMFpFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх