EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1446  19
Материалы по теме:

 Прокуратура требует отобрать землю у скандального застройщика на Троещине

Прокуратура Деснянского района Киева обратилась в Хозяйственный суд с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка на проспекте Маяковского, 4 в районе Троещина.

Об этом НБН сообщила пресс-служба прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Они реально калечили людей. Обливали горячей смолой", - нардеп о побоище на Троещине

«Прокурорской проверкой установлено, что Киевсоветом в 2006 году спорный участок был передан в аренду на 5 лет столичному обществу для строительства торгово-офисного комплекса. В дальнейшем Киевсовет внес изменения в договор аренды, изменил арендатора на другое предприятие и продлил срок аренды до 10 лет», - говорится в сообщении.

Смотрите также: Народное восстание на Троещине: бритоголовые гопники травили людей газом, обливали смолой. ФОТОрепортаж

В указанных действиях прокуратура выявила нарушения действующего законодательства, поскольку заключение договора состоялось в отсутствие проекта землеустройства, утвержденного органом местной власти.

Сейчас в исковом заявлении прокуратура требует признать недействительным и отменить решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земельного участка на ул. Маяковского, 4.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Ты г#вна кусок, а не мусор", - массовая драка горожан с "титушками" застройщика на Троещине и "помощь" милиции. ВИДЕО

Кроме того, в иске прокуратура требует запретить застройщику проводить любые действия по подготовке к строительству на спорном участке.

Смотрите также: Киевское метро опасно для пассажиров: на станции "Олимпийская" возникла трещина. ФОТОрепортаж

Напомним, 7 августа несколько сотен жителей массива Троещина совместно со столичными активистами с боем повалили забор, окружающий стройплощадку по адресу улица Маяковского, 4. Противники застройки заставили ретироваться охрану участка, которая пустила в ход камни и слезоточивый газ.

Позже активистов обвинили в хулиганстве и неподчинении законным требованиям милиции.

TUVwTVVYWjBSMEl3V1VoU1ozUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTMHhTWjA1REt6Qk1XRkpwWkVNME1Fd3pVWFJUT0haTWVTOVJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRE1GbEVVWFowUXpRd1dVeFJkR1JETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYwT1VOM01GbElVbWQwUjBFd1REZFJkV1JETmpCTVFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх