EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1164  112

 Россия снова взялась за украинские сыры: Россельхознадзор пригрозил запретом

В продукции Milkiland найдены антибиотики.

Россия обнаружила в украинских сырах антибиотики окситетрациклин и тетрациклин.

Речь идет о продукции компании "Прометей" и Миргородского сыродельного комбината, которые контролируются компанией Milkiland, сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на Россельхознадзор, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, в говядине компании "Прилуки-Агропереработка" выявлено повышенное содержание микроорганизмов, которые могут вызывать у потребителей пищевое отравление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия забраковала более 90% продукции "Рошен"

В связи с этим в отношении продукции этих компаний с 5 августа введен режим усиленного лабораторного контроля. Это означает, что теперь Россельхознадзор будет проверять каждую партию продукции компаний, а не выборочные, как это делалось раньше. Если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены повторно, предприятия снимут с усиленного контроля.

Из 27 украинских предприятий, чья молочная продукция может поставляться на российский рынок, свободно это делают только 12. Для 11 компаний ввоз запрещен, 4 - находятся на усиленном контроле. У производителей говядины ситуация еще хуже: из 24 украинских предприятий для 15 запрещены поставки на рынок России, лишь 8 могут делать это беспрепятственно, 1 - поставлено на усиленный контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР: "Россия нас шантажирует, чтобы мы не шли в ЕС. Это - война!"

«Прометей» и Миргородский сыркомбинат контролирует один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров сыра - компания Milkiland. Главный исполнительный директор Milkiland Анатолий Юркевич считает, что антибиотики могли попасть в продукцию не на его производстве, а вместе с молоком. «Эти антибиотики применяются для лечения животных. И из-за того, что их вводят в кровь, их остатки могли попасть в молоко»,- объясняет он.

Напомним, в феврале прошлого года из-за обнаружения в составе украинского сыра пальмового масла Россия запретила поставлять на свой рынок сыр нескольких украинских производителей, в том числе Пирятинского сырзавода, Ахтырского сырокомбината, "Дубномолока", ЧП "Прометей", "Гадячсыра", Лозовского молочного завода. В апреле после проверки украинских заводов российскими специалистами это обвинение было снято, и в мае поставки возобновились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия отказывается от переговоров с Украиной относительно запрета сладостей Roshen, - СМИ

Однако отказаться от усиленного контроля за украинским сыром Россия решилась только в апреле нынешнего года.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wU1oyUkhUREJaUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх