EN|RU|UK
 Политика Украины
  963  21

 Охрана Януковича уверяет, что отменила международные соревнования "в первую очередь с мыслью о киевлянах"

Управление государственной охраны не запрещало проведение международных соревнований по триатлону на День независимости в Киеве, а просто просило перенести их проведение на другое время или изменить их маршрут.

Об этом сообщил пресс-секретарь Управления госохраны Игорь Забилык, пишет "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

По словам представителя УГО, обращение управления некорректно трактовали и подали как сенсацию.

"В связи с тем, что организаторы соревнований обратились к УГО с просьбой перекрыть центральную историческую часть Киева именно 23-24 августа с 7 до 22 часов для проведения своих спортивных соревнований, Управление госохраны предложило провести это мероприятие в другое время, в другом месте столицы", - заявил Забилык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Охрана Януковича отменила международные соревнования по триатлону в Киеве: "Он тут будет ехать"

"Потому что перекрытия дорожного движения в местах плановой спортивной трассы, а это была и Контрактовая площадь, и Почтовая площадь, и район Гаванского моста, и улица Набережно-Крещатицкая, Набережно-Рыбальская, Сагайдачного, Мате Залки и проспект Героев Сталинграда", - добавил он.

По словам Забилыка, такое масштабное перекрытие заблокировало бы передвижение по городу киевлян и гостей столицы, в том числе лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана.

"Это также существенно усложнило бы проведение мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины в столице", считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Телохранители Януковича с помощью израильского инструктора осваивают "еврейское самбо"

"В первую очередь думали о киевлянах, о гостях столицы, о проведении мероприятий. Мы не запрещали, а предложили перенести время проведения соревнований или их маршруты", - отметил спикер УГО.

"Насколько мне известно, эти соревнования состоятся, их никто не запрещал", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На праздновании Крещения Руси Януковича охраняло спецподразделение в полной боевой экипировке. ФОТО

Как известно, ранее сообщалось, что по требованию Госохраны организаторы Kiev Triathlon Cup отменили международные соревнования по триатлону на День независимости.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1Ramd3V1V4U1owNUROREJNUkZKbmRFTTNNRXczVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх