EN|RU|UK
 Политика Украины
  684  31
Материалы по теме:

 Суд отменил принудительное лечение в "психушке" активистки из Запорожья

Апелляционный суд Запорожской области в четверг отменил решение Коммунарского райсуда Запорожья о принудительном психлечении активистки Раисы Радченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Суд отказал коммунальному учреждению "Областная психиатрическая больница" Запорожского облсовета в удовлетворении заявления о госпитализации Радченко в психиатрическую больницу в принудительном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цензор.НЕТ: "Ситуация в отношении мамы ухудшается", - дочь запорожской активистки Радченко

Сама Лутковская лично присутствовала во время заседания Апелляционного суда.

Как известно, 11 июля запорожскую общественную активистку Раису Радченко по решению Ленинского районного суда принудительно доставили на лечение в Запорожскую областную психиатрическую больницу.

Активистка сообщила, что не признает такое лечение и считает это местью власти за ее активную общественную позицию. Она известна тем, что активно боролась против коррупции в городской власти и правоохранительных органах, работала заместителем начальника районной администрации во времена мэра Александра Поляка и была проректором одного из Киевских вузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цензор.НЕТ: Amnesty International требует расследовать принудительное лечение активистки: в любой момент ее могут вернуть в "психушку"

В пятницу, 26 июля, Раису Радченко отпустили из психиатрической больницы домой.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYWjBSME13VEhwUmRHUkRPVEJNUWpnd1RDOVNaMlJETkRCWldGRnpaRU1yTUV4MlVtcE9Remt3VEdwU2FIUkRkMlpPUjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTYWs1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх