EN|RU|UK
 Происшествия
  542  30

 МИД потребовал от России возвратить на родину выжившего украинского рыбака

Российской стороне было заявлено ходатайство о проведении совместного расследования инцидента, а также об обеспечении беспрепятственного возвращения потерпевшего на родину.

Украинская сторона предпринимает всесторонние меры для защиты прав и интересов украинского рыбака Александра Федоровича, который выжил после столкновения с катером береговой охраны пограничной службы России в Азовском море 17 июля, сообщают в Министерстве иностранных дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"30 июля в Украине прошли внеочередные украинско-российские консультации, в ходе которых российской стороне было заявлено ходатайство о проведении совместного расследования инцидента, а также об обеспечении беспрепятственного возвращения потерпевшего на родину, принимая во внимание гуманитарный характер ситуации и состояние его здоровья", - сообщили в пресс-службе МИД в четверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тебе мандец": россияне смеялись и стреляли очередями, - жена выжившего украинского рыбака

Согласно информации, МИД Украины во взаимодействии с посольством в РФ, а также генконсульством в Ростове-на-Дону, обеспечивает консульское сопровождение в уголовном деле, возбужденном российской стороной против украинца.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что 7 августа сотрудник генконсульства встретился с украинцем и его адвокатом, а также провел разговор со следователем, который расследует дело выжившего рыбака.

Ситуация находится на особом контроле руководства МИД Украины и генконсульства в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" требует от украинской власти жестко отреагировать на инцидент в Азовском море

Как сообщалось, 17 июля в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выжившему украинскому рыбаку предъявлены обвинения в России: ему грозит 2 года тюрьмы

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. По информации СМИ, украинцу Александру Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до 2-х лет заключения.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ1VGtOWk1FcFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх