EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Спорт
  1001  12

 В Год детского творчества дети руководителей страны забирают стадион у детей Киева, - Томенко

Как стало известно из сообщений средств массовой информации, Высший административный суд удовлетворил жалобу «ООО « Голден Хаус » и отменил предыдущие решения нижестоящих инстанций, чем фактически позволил компании, которую эксперты связывают с сыном премьер-министра Украины Николая Азарова - Алексеем, застраивать территорию спортивного комплекса «Старт» в Киеве.

«Ко мне обратились представители СМИ и общественности с сообщением о том, что у киевлян забирают место спортивного отдыха - стадион «Старт». Это не единичный случай, когда в столице разрушаются места, доступные для простых жителей города и где они могли бесплатно заниматься спортом», - заявил председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Достижения остаются": Во Львове хотят демонтировать стадион, построенный к Евро-2012 за 3 млрд. ВИДЕО

«Удивительно, что именно в провозглашен ный президентом Украины Виктором Януковичем Год детского творчества дети руководителей страны забирают стадион у детей Киева. Это не просто территория стадиона, а место любимого и традиционного отдыха киевлян, где молодые мамы могут прогуливаться с детьми, а взрослые и дети играть в футбол, волейбол, настольный теннис и другое», - сказал Томенко. Также, как известно, по советской версии, именно на упомянутом стадионе состоялся 1942 так называемый «матч смерти», о чем свидетельствует памятный знак. Николай Томенко обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой провести проверку законности купли-продажи спортивного комплекса «Старт».

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVtZGtSME13VEVSUmRFNUROREJNTjFGMldIcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх