EN|RU|UK
 Киевские новости
  648  7

 Реорганизация Попова: "К приезду журналистов в "Братиславе" возобновили кинопрокат - заработали 150 грн и снова закрыли"

В результате реорганизации киевских кинотеатров в коммунальное предприятие «Киевкинофильм» кинотеатр «Братислава» сегодня фактически не работает. Кинопрокат остановлен, в штате появился новый персонал, а старых сотрудников обещают уволить через два месяца, выплатив лишь часть заработной платы.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщила заместитель директора столичного кинотеатра «Киевская Русь» Анна Швец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В КГГА побоялись реформировать "Жовтень": "Это больше, чем кинотеатр"

Директор департамента культуры КГГА Светлана Зорина вчера заявила о том, что ситуация с «проблемными» кинотеатрами (имеются ввиду кинотеатры «Флоренция», «Братислава» и «Киевская Русь» - Ред.) практически урегулирована, все проблемы с сотрудниками улажены и реорганизацию планируется закончить в двадцатых числах сентября.

Тем временем, сотрудники кинотеатров утверждают обратное. Цензор.НЕТ так и не удалось дозвониться в кинотеатр «Братислава» и кинотеатр «Флоренция», но заместитель директора кинотеатра «Киевская Русь» Анна Щвец утверждает, что это не удивительно, потому как на сегодняшний день кинотеатры практически не функционируют.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Кина не будет" - под окнами Попова прошел пикет в поддержку столичных кинотеатров. ФОТОрепортаж

«То, что все улажено - это стандартные фразы. Это она (Светлана Зорина - Ред.) говорит только для того, чтобы не было сильного шума. Вчера она, например, была в кинотеатре «Братислава» и после того, как она «все уладила» трудовой коллектив поехал и подал заявления в прокуратуру. Как только кинотеатр перешел в состав «Киевкинофильма» - он практически не функционирует. В тот момент, когда должны были к ним приехать журналисты - сотрудники "Киевкинофильма", якобы возобновили прокат на полдня: заработали 150 грн, журналисты уехали - кинотеатр опять закрыли. То есть все это делается исключительно ради показухи», - отметила Анна Швец.

Также читайте: Захват "Флоренции" - это начало "реорганизации" киевских кинотеатров, - Бригинец

По ее словам, сотрудники «Братиславы» в отчаянии - им не выплачивают зарплату и обещают уволить через два месяца. Тем временем, в кинотеатре появился новый персонал - управляющий и его заместитель, несмотря на то, что КГГА настаивает на экономии и сокращении штата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве ночью рейдеры захватили кинотеатр. Милиция защищает захватчиков, - Бригинец

«Вчера приезжала Зорина и предупредила старых сотрудников о том, что в связи с реорганизацией они будут находится там (в кинотеатре «Братислава» - Ред) в течение положенных 2-х месяцев. Через 2 месяца они будут уволены и якобы переведены в «Киевкинофильм». Людям не выплачивается зарплата с тех пор, как пришел Цветков (Андрей Цветков - директор КП «Киевкинофильм», глава ликвидационной комиссии). Она пообещала, что заработная плата будет выплачена, но не та, на которую люди работали все это время, а в три раза меньше. И трудовой коллектив, конечно же, возмущен. Они видят, что с приходом господина Цветкова деятельность кинотеатра прекратилась в тот же день» - отметила замдиректора «Киевской Руси».

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVYTk9SME5tVGtkQk1FeFlVWFowUjBFd1RGQlJjMDVET1RCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FcFFVV3M1UTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх