EN|RU|UK
 Политика Украины
  1197  7

 Романюк: "Решение суда подделали для Засухи. Зачем 5000 лет назад придумали суд? В Украине все проще!"

Кандидат в депутаты от "Батькивщины" по 94 округу Юрий Романюк, которому после выборов народных депутатов 2012-года из-за преследования со стороны властей пришлось бежать в Италию, заявляет о фальсификации решения Киевского апелляционного суда под Татьяну Засуху.

Об этом Романюк пишет в своей статье на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, оказалось, что решение суда, которое он получил в суде, полностью отличается от того, что было занесено в Единый государственный реестр судебных решений.

"После девяти месяцев моей переписки с различными государственными учреждениями Украины, которые якобы должны защищать права и интересы граждан, или по крайней мере придерживаться буквы закона, мне показывают, что современная правоохранительная система - это сплошная вертикаль узаконивание и легализации преступлений или, как минимум, их прикрытия. Мною было получено очередную отписку прокуратуры Киевской области. Суть вопроса касалась очевидной подделки и фальсификации итогового протокола ОИК о результатах голосования, которым признана победителем представитель ПР, Герой Украины Засуха Татьяна Владимировна", - сообщает оппозиционер.

Читайте также: В одесском горсовете изъяли документы по выборам-2012: "Шанс лишиться мандата по решению суда вполне реален"

По его словам, указанным протоколом было отменено голосование по 27 избирательным участкам, в том числе по участку № 321325, город Обухов, улица Киевская, 117, Центр культуры и досуга, - на основании того, что якобы есть судебное решение, которым установлен факт недопущения наблюдателя от Партии регионов на избирательный участок № 321325.

"При этом я имел оригинал постановления Обуховского районного суда по делу № 2-а-217/12 от 31 октября 2012, которым в административном иске наблюдателя ПР о признании противоправным и отмене решения относительно неправомерного недопущения на заседание официального наблюдателя - отказано полностью. Кроме того, я имел постановление Киевского апелляционного суда по делу № 2-а-217/12 от 2 ноября 2012 с подписями всех трех судей, где указанное решение отменено, а производство по делу вообще закрыто", - пишет Романюк, и демонстрирует

документыдокументы

"То есть, не было законного судебного решения, которым был бы установлен факт, подтвержденный судебным решением умышленного недопущения официального наблюдателя от ПР Пчеленко Натальи Васильевны на участок № 321325. И, соответственно, протокол окружной избирательной комиссии в части отмены волеизъявления на избирательном участке № 321 325 является поддельным. Очевидно, что грубая халтура в работе ОИК была результатом спешки и желаний Засухи Татьяны получить желанную победу, которая сочеталась с неистовым желанием членов комиссии почувствовать теплоту пиастров. Для меня было только тайной, почему прокуратура тянет и постоянно медлит с открытием уголовного производства в силу очевидности и задокументированности преступления. Но все тайное рано или поздно становится явным, - продолжает депутат. - К моему удивлению, в письме прокуратуры Киевской области от 27 июня 2013, полученном мной в конце июля, говорится, что постановлением Киевского апелляционного суда по делу № 2-а-217/12 от 2 ноября 2012, иск удовлетворен частично и признаны противоправными действия участковой избирательной комиссии № 321325 одномандатного избирательного округа № 94, относительно неправомерного недопущения на заседание официального наблюдателя Партии регионов Пчеленко Натальи Васильевны!".

Читайте также: "Регионалы" хотят выборы после саммита в Вильнюсе, чтобы "без проблем и истерик" их фальсифицировать, - оппозиционер

документыдокументы

"Просмотрев текст постановления Киевского апелляционного суда по делу № 2-а-217/12 в Едином государственном реестре судебных решений, к моему удивлению, открыл для себя совершенно другой текст постановления, с другой мотивировочной и резолютивной частью! То есть, в силу очевидности уголовной ответственности членов ОИК, которые подделали протокол и превысили служебные полномочия, за это время постановление Киевского апелляционного суда по делу № 2-а-217/12 от 2 ноября 2012 просто переписали под "заказчика" - и внесли новый текст судебного решения в Единый государственный реестр судебных решений. Вот так просто и цинично... Зачем человечество 5000 лет назад придумало суд? В Украине все проще! Есть заказчик; под него пишется решение: если его не устроило это решение, за отдельную плату его переписывают в зависимости от желаний заказчика и политической конъюнктуры", - резюмирует Романюк.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVlJSYzA1RE56QlplbEpuWkVNME1GbFVVWFZPUXpZd1RFUlNhSFJETkRCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх