EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  29
Материалы по теме:

 Азаров считает блокирование работы нелегитимного Киевсовета саботажем

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет оппозицию в Киевском городском совете в блокировании его работы.

Об этом он сказал во время открытия первой части туннеля на Почтовой площади в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Царское село Азаровых в Крыму: семейство премьера оказалось членами элитного дачного кооператива. ФОТОрепортаж

"Все эти 3 года оппозиция занимается блокированием принятия важных решений... Они практически занимаются саботажем, парализуют работу Киевсовета", - заявил Азаров.

Он отметил, что в связи с такой ситуацией правительству приходится постоянно вмешиваться, постоянно находить ресурсы, обеспечивать финансирование городских строек, в то время когда Киев сам может находить ресурсы.

Смотрите также: Украинцам предлагают пройти курсы "азировки": "Ві зміжєтє зразуміті, пра ща ґіварять пан Азарав та пані Каралєвська". ФОТО

Премьер поставил в укор оппозиции то, что во время пребывания у власти бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого принимались решения о раздаче земель столицы, а она на это практически не реагировала.

"Где же они были, почему не блокировали предшествующий период работы сессии? Ведь основное разбазаривание совершено было именно тогда", - отметил Азаров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полная хроника битвы за Киевсовет. Лавры победителя достались Яценюку. ФОТОрепортаж

Премьер добавил, что хотел бы узнать мнение киевлян по поводу того, нужны ли им такие политические силы, которые блокируют развитие города и реализацию таких масштабных проектов, как, например, строительство метро на Троещину.

Как известно, власть заявляет, что из-за блокирования работы Киевсовета 11 июля работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 миллионов гривен. В то же время, депутат от "Батькивщины" Александра Кужель выложила в Интернет повестку дня нелегитимного Киевсовета, в которой рассмотрение вопросов о разбитых дорогах, невыплаченных зарплатах и пособиях, а также строительстве метро на Троещину - не значится.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVdaT1EyRXdXVkJSZEhSRE1UQk1kbEpxUXpoMk1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх