EN|RU|UK
 Общество
  498  11

 В Миграционной службе уверяют, что никаких очередей на получение загранпаспортов нет

В Украине на сегодня отсутствуют очереди при подаче заявлений на оформление заграничных паспортов, а также на получение документов в органах Миграционной службы.

Об том заявил журналистам во время брифинга руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько, передает Цензор.НЕТ со ссвлкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Они вроде бы есть, но на самом деле их нет", - в Украине продолжаются проблемы с загранпаспортами. ВИДЕО

Таким образом, соответствующее поручение правительства, которое озвучил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, выполнено и Миграционная служба работает в штатном режиме. "Очередей при подаче документов на оформление заграничного паспорта и на получение документов у нас практически нет - во всех подразделениях по стране. Действительно, в июле в связи с тем, что изменился изготовитель паспортов, у нас была технологическая пауза. Но сегодня Миграционная служба работает в штатном режиме", - отметил Сергей Гунько.

Также читайте: Десятки тысяч украинцев ждут загранпаспорта: сроков выдачи никто не знает

Он обратил внимание, что в таких крупных городах, как Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепропетровск, ранее было подано много заявлений, потому в них встречаются редкие случаи, когда люди еще не получили документы. "Но в ближайшее время это все будет урегулировано", - подчеркнул руководитель пресс-службы. Он добавил, что сегодня в Украине изготавливается больше загранпаспортов, чем подается заявлений на них.

Так, в среднем по стране ежедневно подается около 4 тысяч заявлений. При этом по состоянию на 6 августа в территориальные подразделения Миграционной службы каждый день отправляется около 8000 паспортов, что в два раза превышает количество заявок.

Также читайте: Власть потратит более 14 миллионов на персонализацию загранпаспортов

Напомним, что Государственный центр персонализации документов, который оформляет загранпаспорта, работает сегодня в круглосуточном режиме и персонализирует все бланки, поступающие с ГП "Полиграфкомбинат "Украина".

В настоящее время в территориальные органы Государственной миграционной службы Украины доставлено почти 100 тысяч заграничных паспортов, изготовленных с применением бланков ГП "Полиграфкомбинат Украина".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9ReXN3V1daUmRHUkhRVEJNV0ZGMFRrZE5aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх