EN|RU|UK
 Политика Украины
  1847  51

 Тяжелые недуги "регионалов" обнаруживаются именно в день ареста", - журналист

Одну примечательную особенность, которая объединяет представителей Партии регионов, отметил журналист "Украинской правды" Мустафа Найем — у всех у них в день ареста резко обнаруживаются тяжелые недуги со здоровьем. В то же время представители оппозиции если и жалуются на здоровье, то, как правило, после нескольких месяцев пребывания в СИЗО.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ректора-взяточника Мельника в "скорой" доставили в суд. ФОТО+ВИДЕО

"У всех "регионалов", оказавшихся за решеткой, есть одна примечательная особенность - у них обнаруживаются тяжелые недуги, чаще всего, связанные с сердцем, и симптомы, как правило, проявляются либо в день ареста, либо сразу после ареста. Так было с Борисом Колесниковым, так было с покойным Евгением Кушнаревым, так теперь вот с Петром Мельником. В то время как у "оранжевых" и бывших "оранжевых" болезни обнаруживаются спустя несколько месяцев после пребывания в СИЗО, и чаще всего, когда уже требуется медицинское вмешательство. (Кстати говоря, я что-то не помню, чтобы Тимошенко, Луценко или Корнейчука вывозили из зала суда на носилках и увозили на скорой помощи; а вот господа Колесников, Кушнарев и Мельник чаще всего только так и попадали в зал суда). Не хотелось бы, конечно, никого идеализировать или демонизировать, - недуги и у тех, и у других действительно могли иметь место, но факт остается фактом: ни Колесников, ни Кушнарев, ни Мельник ни одного дня не провели в условиях, в которых оказались Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. По-человечески я их понимаю - сидеть в вонючей, покрытой плесенью и грибком туберкулезной камере Лукьяновского СИЗО не так комфортно как в палате санчасти или загородной больницы. Вот только на зоне, пребыванием в которой скоро уже можно будет гордиться, это называется "лепить горбатого", - отметил журналист.

Смотрите также: Скандальный "регионал" Мельник стал почетным гражданином Вишневого. ФОТО

Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, которого обвиняют во взяточничестве, доставляли в суд на носилках, так как после предъявления ему обвинений ему резко стало плохо, и, как он утверждает, лучше по сей день не становится.

Также читайте: Найем: Телефоны перед акцией "Стоп цензуре!" прослушивали

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении". Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

Смотрите также: Яценюк летает эконом-классом: "Если это показуха, то она лучше показухи Межигорья". ФОТО

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

1 августа подозреваемый заявил, что уже написал заявление об увольнении с должности ректора. Кроме того, он заверил, что никуда убегать не собирается, а выдвинутые против него обвинения назвал "провокацией".

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCTWJsRjBaRU00VEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх