EN|RU|UK
 Происшествия
  4760  39
Материалы по теме:

 "Это страшно! Изо рта пена с кровью, по пол-лица нет", - постарадавший об аварии на "Стироле"

Пострадавшие от выброса аммиака на химическом концерне «Стирол» в Горловке Донецкой области рассказали, что эвакуация с места аварии была хаотичной, поскольку на организованный вывод людей с места трагедии не было времени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Погубили жизнь, откупились компенсацией - и богатеют дальше", - родственникам погибших в Горловке даже не позвонили. ФОТО+ВИДЕО

По словам одного из пострадавших работников завода, на котором произошла авария, когда люди увидели облако белого дыма - у них началась паника: «Бежали все хаотично, кто куда. То есть не организовано ничего. Есть еще люди, ответственные за эвакуацию, которые должны были всех собрать, но не было на это времени, я так подозреваю», - говорит Алексей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры взрыва в Горловке: предприятие за считанные минуты окутало смертельное облако аммиака. ВИДЕО

В свою очередь, другой пострадавший Сергей рассказал, что состояние людей после аварии было очень тяжелым, ситуация просто ужасала: «Это страшно видеть, просто страшно. Такого даже в фильмах не показывают, когда люди прыгают на машины и падают, и жить хочется, и кричат, и исчезают в белом тумане. Их достаешь, а у них изо рта пена с кровью, и ожоги - по пол-лица нет», - рассказал Сергей.

Также читайте: Горловчане узнали об аварии на "Стироле" из Интернета: "На заводе засекретили не одну смертельную аварию"

Напомним, 6 августа в 14:30 в Горловке на ПАО концерн "Стирол" на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, случилась авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 6 человек и еще 26 обратились за медицинской помощью.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRXBRVVhaMFIwRXdUSFpSZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх