EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1059  78

 "Батькивщина" требует от украинской власти жестко отреагировать на инцидент в Азовском море

17 июля 2013 года в результате столкновения в Азовском море украинской рыболовецкой лодки с российским катером береговой охраны, спровоцированного российской стороной, погибли четверо украинских граждан, один остался жив.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», говорится в заявлении партии.

«Совершенно циничной и абсурдной является позиция российской стороны, которая хочет переложить вину на самих рыбаков и обвинить их по российским законам в якобы незаконном вылове морских биологических ресурсов и нарушении правил кораблевождения.

Хотим напомнить, что до сих пор на этом участке граница между Украиной и Россией недемаркирована, поэтому установить ее предел в Азовском море невозможно. Явно неадекватными были действия капитана российского пограничного катера, который в мирное время, несмотря на возможные человеческие жертвы, специально пошел на таран меньшего украинского судна. До сих пор мы сознательно избегали публичных политических оценок этого досадного инцидента. Но прошло уже две недели: достаточно долгое время для того, чтобы украинские органы власти встали на защиту прав и интересов своих соотечественников.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жена выжившего украинского моряка утверждает, что ФСБшники вышли в море и "нашли" улов, которого не было. ВИДЕО

Однако этого не произошло - Министерство иностранных дел Украины занимает крайне непонятную позицию по этому вопросу, избегая любых комментариев. За этот же период произошло несколько встреч на высшем уровне, на которых обсуждались различные вопросы, президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин успели принять военно-морской парад в Севастополе. Вместе с тем Виктор Янукович так и не нашел время и возможность обсудить со своим российским визави этот трагический случай.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На украинского рыбака, выжившего после столкновения с россиянами, завели уголовное дело

Мы требуем от Министерства иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины немедленной жесткой реакции и действий по защите прав украинцев. Мы также настаиваем на публичном и открытом расследовании инцидента, в результате которого погибли простые украинские граждане», - говорится в заявлении.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYUTVRM2N3V1M5UmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlJGSnBPVU40TUV4RVVYVjBRelJtVGtkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх