EN|RU|UK
 Экономика
  344  4

 "Укртрансгаз" заплатит 46 миллионов за обследование газопровода

ПАО "Укртрансгаз" заключило соглашение с ООО "Нафтогазресурс" на комплексное обследование средств противокоррозионной защиты и коррозионного состояния газопроводов на территории Украины стоимостью 46,03 млн гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

С момента создания фирмы в 2000 году в состав учредителей ООО входили несколько киевлян. При этом фирма изредка получала незначительные подряды в системе "Нафтогаза".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укртрансгаз" заплатит за мобилки работников 28 миллионов

Летом 2011 года половину уставного капитала фирмы получило ООО "Украинская Индустриальная Инвестиционная Группа" (Краматорск Донецкой обл.) Юрия Горбуненко и Игоря Косарева. Вторая половина уставника осталась у старого директора фирмы Александра Годинчука.

После этого "Нафтогазресурс" начал регулярно выигрывать тендеры в системе "Укрэнерго" и увеличил свое присутствие в тендерах "Нафтогаза". Всего компания с лета 2011 года выиграла тендеры на 270,09 млн гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По "сливу" 2,5 ммиллиардов "Укртрансгаза" возбуждено уголовное дело

Косарев известен как совладелец Краматорской ювелирной фабрики "Укрзолото". Горбуненко является соучредителем ООО "Снежноеантрацит", где его партнерами выступают фирмы "Консент" из группы председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и "Союзпроминвестдонбас", основанное швейцарской фирмой Metcoal SA депутата от Партии регионов Владимира Вечерко, зятя Ефима Звягильского.

VEhrdlVXdzVRM2t3V1M5UmN6bEROREJNZGxKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYnpsRE5qQlpSRkpuZEVkQk1FeEVVWFprUjBJd1RGQlJjMDVETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх