EN|RU|UK
 Происшествия
  1148  0

 Главного подозреваемого по делу о взрыве дома в Днепропетровске выпустили из СИЗО

Запорожский районный суд выпустил из-под стражи главного обвиняемого по делу о взрыве на Мандрыковской в Днепропетровске экс-гендиректора «Днепрогаза» Игоря Иванкова

Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Поповский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Вести».

«Ему изменили меру пресечения и освободили из СИЗО по состоянию здоровья, у него ишемическая болезнь сердца. Думаю, что это фактор не повлияет на приговор, который суд вынесет где-то в начале сентября. Остальные подозреваемые по этому делу находятся в СИЗО», - говорит Поповский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Руководство "Днепрогаза" взято под стражу: их обвиняют в гибели 23 людей в Днепропетровске

Самое странное, что руководитель СИЗО самостоятельно установил диагноз подсудимому и подписал медицинскую справку, согласно которой суд отпустил его под подписку о невыезде.

В связи с чем против руководителя СИЗО в Запорожье возбуждено уголовное производство по факту превышения служебных полномочий.

Напомним, взрыв газа в доме № 127 произошел в октябре 2007 года. Тогда погибло 23 человека ( 9 - дети). Уголовное дело возбудили против трех руководителей «Днепрогаза». Трагедию признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

Суд их дважды амистировал. Однако родственники погибших добились того, чтобы дело направили на дорасследование, а подозреваемых снова заключили под стражу. Так, 8 декабря 2010 года Заводской районный суд Запорожья амнистировал трех сотрудников ОАО «Днепрогаз», которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска.

Однако в марте 2011 г. Запорожский суд отменил амнистию по делу о взрыве на Мандрыковской и оно было отправлено на доследование.

В октябре 2011 года были взяты под стражу четверо подозреваемых, действия которых стали причиной взрыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Cуд Запорожья амнистировал сотрудников "Днепрогаза", причастных ко взрыву жилого дома в Днепропетровске

27 сентября 2012 года в Индустриальном районном суде Днепропетровска прошло очередное выездное заседание по уголовному делу по обвинению Иванкова И. М., Сорокина М. Ю., Бачурина С. В. и Мурзина М. В. по ч. 2 ст.272 Уголовного кодекса Украины.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJnd1NtcFJiRGxEWldaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVmc1UTNvd1REZFNaMDVES3pCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх