EN|RU|UK
 Происшествия
  1787  18

 Чиновник "отделался" условным сроком за взятку в $150 тысяч

Бывший директор государственного предприятия «Севастопольский морской торговый порт» за получение взятки был приговорен к пяти годам лишения свободы и освобожден от наказания с испытательным сроком.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя (АР Крым), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Уголовное дело в отношении бывшего директора ГП «Севастопольский морской торговый порт» по факту получения взятки было возбуждено прокуратурой Севастополя еще в 2010 году. В ходе следствия было установлено, что руководитель порта потребовал с ЗАО «Юниор Стар» $150 тыс. За эти деньги он обещал не разрывать с компанией договор о долевом участии в реконструкции и эксплуатации причала № 87 на Павловском мысе и заключить дополнительное соглашение о передаче фирме многофункционального здания на том же причале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд над Мельником обещает быть громким. На видео зафиксировали жесткие сцены

В ноябре 2010 года директор госпредприятия успел получить от «Юниор Стар» первую часть взятки - $35 тыс. Однако в связи с тем, что руководитель частной компании обратился за помощью в правоохранительные органы, факт передачи денег был зафиксирован в ходе следственных действий.

Позднее Ленинский районный суд Севастополя признал подсудимого виновным не в получении взятки, а в мошенничестве, считая, что руководитель госпредприятия, требуя $150 тысяч с ЗАО «Юниор Стар», не пользовался своим служебным положением и требовал деньги не для себя. В связи с этим прокуратура обратилась в Апелляционный суд с требованием отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура отказалась заводить дело на гаишников, отпустивших пьяного водителя, а предложила решить вопрос за деньги. ВИДЕО+ФОТО

В суд дело было направлено с обвинительным заключением по ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере. Подсудимый был приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

В прокуратуре не уточнили имя обвиняемого, однако в указанный период должность директора порта занимал Юрий Кравцов.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWdWVsRnZaRU14TUV4TVVYTk9SMEl3V1V4UmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх