EN|RU|UK
 Киевские новости
  3985  46

 Протестующие против незаконного строительства перекрыли въезд в крупнейший жилой массив Киева

Протестуют против незаконного строительства очередного супермаркета

"Свободовцы" и общественные активисты заблокировали въезд на Троещину, выступая против строительства супермаркета на улице Маяковского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

На Московском мосту образовалась пробка, поскольку выезд на улицу Маяковского перекрыли несколько десятков человек. Таким образом заблокирован проезд к одному из самых густонаселенных районов Киева, где проживает около 300 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд не увидел ценности в Софии Киевской: разрешили скандальное строительство высотки у стен святыни

Активисты и "свободовцы" требуют убрать ограждение возле стройки. Однако охранники на строительстве не дают активистам подойти к ограждениям и сыплют на них песок.

Неподалеку от строительства находится около сотни митингующих.

Рядом стоят и правоохранители, однако в события они не вмешиваются.

По словам очевидцев, участок атакует группа гражданских лиц. Изнутри из-за сетки, которая ограждает участок, держат оборону около 70 человек, судя по внешнему виду профессиональных охранников. Среди них присутствуют люди в черных куртках и оранжевых шлемах.

Люди, охраняющие участок, защищаются, в том числе, при помощи воды, земли и дымовых шашек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевляне взяли штурмом стройку "регионала" на Десятинном переулке. Милиция применяет силу против протестующих. ФОТО

Стоит отметить, что сегодня стало известно о том, что прокуратура Деснянского района потребовала от руководства Инспекции государственного архстройконтроля отменить строительство на ул. Маяковского, 4

Напомним, что в 2010 году Киевсовет передал под строительство участок площадью 0,38 га на ул. Маяковского, 4 частному предприятию для строительства торгово-офисного комплекса. В дальнейшем после получения разрешительных документов застройщик начал строительство.

Однако, прокурорской проверкой было установлено, что документы, разрешающие строительство были оформлены с нарушением законодательства.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuZEVkQk1FdzNVWFZPUjBNd1RGaFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх