EN|RU|UK
 Происшествия
  4325  404

 Выжившему украинскому рыбаку предъявлены обвинения в России: ему грозит 2 года тюрьмы

Украинскому моряку Александру Федоровичу, выжившему после столкновения с катером береговой охраны пограничной службы России в Азовском море 17 июля, российские правоохранители предъявили обвинения.

По данным телеканала ICTV, обвинения предъявлены по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов), А.Федоровичу грозит до 2-х лет заключения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«По информации адвоката, Федорович начал знакомиться с материалами дела на квартире, которую он самостоятельно снимает в Ейске (РФ)», - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тебе мандец": россияне смеялись и стреляли очередями, - жена выжившего украинского рыбака

Когда состоится первое заседание суда неизвестно.

17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец А.Федорович 19 июля был прооперирован.

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Чистый таран был!", - украинский моряк обвинил российских пограничников в убийстве

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дороге отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

«Информация о произведении выстрелов российскими пограничниками отрабатывается. Направлен запрос на оказание правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации», - сообщила начальник следственной части УМВД Украины на Донецкой железной дороге Татьяна Губенко.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1REZFJjMlJEZVRCTWFsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх