EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7969  169
Материалы по теме:

 "Погубили жизнь, откупились компенсацией - и богатеют дальше", - родственникам погибших в Горловке даже не позвонили. ФОТО+ВИДЕО

Был у родственников погибших на Стироле. Поражает, что никто им не позвонил, не сообщил о гибели родных, узнавали от друзей и знакомых. Это только в американских фильмах к родственникам приезжают, чтобы осторожно сообщить и выразить соболезнования. У нас человек - расходный материал. Погубили жизнь, откупились компенсацией - и богатеют дальше.

Об этом пишет блогер pauluskp, передает Цензор.НЕТ.

Николай Степанский 16 лет отдал Стиролу, но его жене даже не сообщили о гибели мужа.

Семья погибшего во время аварии на "Стироле" 46-летнего сварщика Николая Степанского живет в небольшом домике на окраине Горловки. Во дворике стоит стол, за ним собрались родственники и соседи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фирташ оценил жизнь своих рабочих в миллион

- Я не верю, что это случилось, вся жизнь, все планы, все в одно мгновение рухнуло, - не сдерживает слез жена Николая Лариса.

взрыв горловка

взрыв горловка

Николай Степанский проработал на "Стироле" 16 лет. Хотя аварии на предприятии случались, никогда раньше в опасных местах не оказывался. В тот день он занимался сваркой как раз у аммиакопровода, так что шансов выжить не было никаких - после хлопка и утечки аммиака мужчина погиб мгновенно. Его сын Виктор также работает на "Стироле", но в момент аварии находился чуть дальше, поэтому успел надеть противогаз и убежать.

- Со "Стирола" даже не позвонил никто, не приехал, - возмущаются соседи. - Узнали обо всем от знакомых. Разве так можно, разве это по-человечески?




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре не исключают, что "Стирол" пытался скрыть факт аварии на заводе

Николай был основным кормильцем в семье, Лариса Степанская болеет и работать не может. После утраты близкого человека женщина может оказаться в нужде, ведь и до этого они жили небогато. Пока концерн взял на себя только расходы на похороны, да прозвучали обещания компенсации.

Другой погибший, слесарь-монтажник Вячеслав Олейников, оставил жену и 9-летнего сына Ильюшу.

взрыв горловка


- Что им теперь делать, как жить? - спрашивает его брат Олег Олейников. - Славик погиб, а мы даже толком не знаем, что там случилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "На всем печать обреченности - обшарпанные дома, ямы вместо дорог и нищета", - Кужель о поездке в Горловку. ФОТОрепортаж

Четверо выживших лежат в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Горловской больницы №2. В палаты не пускают даже родственников. Они выстроились у дверей в коридоре и ловят каждое слово изредка выходящих к ним врачей.

- Только позвонили, сказали, я прибежала сюда, - рассказала Валентина Артемова, чей сын Виктор Артемов лежит в реанимации. - Ничего не знаю, никто ничего не говорит.

взрыв горловка


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Число пострадавших от аварии на "Стироле" возросло до 25 человек. Некоторым пациентам стало хуже



Врачи уверяют, что медикаментами больница обеспечена полностью, а медоборудование позволяет оказывать всю необходимую помощь. Но прогнозов медики не дают. Состояние одного из больных тяжелое, у другого средней тяжести, еще двоим чуть полегче, но когда они выйдут из больницы врачи не знают. Последствия поражения легких аммиаком могут быть непредсказуемыми.

.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRXhpVVhSa1IwRXdXVXhSYzNSSFRHWk9RMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх