EN|RU|UK
 За рубежом
  3004  208

 Роспотребнадзор собрался запретить россиянам отдых в Турции: "В Геленджике лучше"

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) может запретить гражданам России отдыхать в Турции в связи с эпидемиологической ситуацией на курортах.

В частности, Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями массовых отравлений российских туристов в Турции. По информации Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, в отеле «Ориент палас» (Аланья) и «Джакаранда» (Белек) зарегистрировано более 50 случаев заболеваний российских граждан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

«Вместе с тем, в средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции», - отмечают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После украинских продуктов Роспотребнадзор занялся геями и проститутками

Роспотребнадзор призывает россиян вместо этого отдыхать на курортах в своей стране, где ситуация лучше, например, в Геленджике.

«Число регистрируемых случаев инфекционных болезней в г. Геленджике не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле-августе», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Роспотребнадзора появилось еще больше претензий к продукции Roshen

Ранее Ростуризм сообщал, на днях на турецком курорте Кемер отравились 69 российских туристов. В среду на сайте Ростуризма появилась информация о новой вспышке отравлений, в основном среди детей, на турецких курортах.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkblJIUXpCWlJGRnpUa041TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх