EN|RU|UK
 Происшествия
  2093  49
Материалы по теме:

 Фирташ оценил жизнь своих рабочих в миллион

Концерн "Стирол" выплатит по 1 миллиону гривен семьям погибших из-за выброса аммиака на предприятии в Горловке.

Об этом сообщил основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ в среду на встрече с трудовым коллективом "Стирола", сообщает пресс-служба группы компаний Group DF, передает Цензор.НЕТ.

"ПАО "Концерн Стирол", входящее в холдинг Оstchem выделит 5 миллионов гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака 6 августа", - сказано в сообщении.

Кроме этого, "Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пострадавший при взрыве в Горловке: Охрана надела противогазы, а мне сказали: "Натягивай футболку и дыши через нее"

Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников.

Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре не исключают, что "Стирол" пытался скрыть факт аварии на заводе

Согласно сообщению, все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

Как известно, 6 августа во время ремонтных работ на заводе концерна "Стирол" в Горловке произошли выбросы аммиака. 5 человек погибли и 22 пострадали.

Также следствие рассматривает три версии причины аварии на химическом предприятии: неправильная эксплуатация оборудования, нарушение правил безопасности или человеческая халатность.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVMMUZ3VGtNME1GbEVVbWQwUTNjd1dXZDJURGxEZVRCTVpsSm5Ua2RNTUV4S09EQk1jbEYyZEVNNE1Fd3ZVWFJrUXprd1dVaFJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYjJSSFF6Qk1hbEpuVGtNck1FeDBPREJLVUZGMmRFZEJNRXgyVVhaMFEza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх