EN|RU|UK
 Авто
  4623  46

 Эксперт о новом сборе на автомобили: "Мы, в конце концов, дождемся гражданской революции"

Вступление в силу с 1-го сентября политического по своей сути закона об утилизационном сборе на импортируемые автомобили может остановить украинский рынок.

Об этом в эфире канала «TBi» заявил президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Станислав Щербина, передает Цензор.НЕТ.

«Какой экологический сбор? Никто этого не знает. Это абсолютно лоббистское мероприятие, которое пытается остановить уже лежащего динозавра. Рынка нет. Если был кризис в 2009 году, но объемы продаж хотя бы достигали 262 тысяч авто. В этом году мы вряд ли выйдем на 160 тысяч. Потребитель сегодня страдает, как не страдает никто», - отметил эксперт.

Читайте также: В Украине ожидается дефицит автомобилей из-за утилизационного сбора

«Мало того, что мы сегодня единственная страна, которая применяет акциз при продаже автомобиля и при его эксплуатации. Это раз. Во-вторых, сегодня непомерно высокие налоги. Сегодня автомобиль, стоящий 7-8 тысяч, в Украине продается за 12 - 15. Вот об этом надо говорить! Защищая предприятие (украинского автопрома, - ред.), которое ничего не несет в бюджет, остановкой всего импорта на Украину, - мы, в конце концов, дождемся гражданской революции», - предупреждает эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС предупреждают, что Янукович подписал закон, который наносит серьезный удар по двусторонним отношениям

Напомним: действие закона об утилизационном сборе не распространяется на автомобили, приобретенные до 1 сентября.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBRd1dVeFJkVTVETnpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх