EN|RU|UK
 Происшествия
  676  3

 Директор "Энергостали" лишился должности и получил год условно за невыплату зарплаты сотрудникам

В украинской столице состоялся суд по делу директора ООО «Торговый дом «Энергосталь», клиентами которой являются всем известные «Кока-Кола», «Мироновский хлебопродукт», «Фармак» и другие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Названы главные должники по зарплатам

Как оказалось, директор компании, специализирующейся на нержавеющей стали, не выплачивал заработную плату нескольким своим сотрудникам с ноября 2012 года по февраль 2013-го. Долг перед подчиненными составил почти 30 тысяч гривен. И дело не в отсутствии средств у предприятия: руководитель фирмы попросту потратил выделенные для заплаты гривны на другие нужды компании.

Также читайте: 70% украинцев страдают от бедности. Долги по зарплате превысили 1,56 миллиарда

Не зря говорят - долг платежом красен. Поговорка сработала и в случае директора «Энергостали», в отношении которого было заведено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Пока шло следствие, топ-менеджер все же вернул часть долга сотрудникам, однако наказания ему избежать так и не удалось.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Увольте нас хоть по-человечески", - сотрудники "Аэросвита" собрались на штурм "Приватбанка". ВИДЕО

Решением Соломенского районного суда Киева директор компании получил один год условно, а также на аналогичный срок лишился права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх