EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1916  74
Материалы по теме:

 Фирташ о причине аварии на "Стироле": "Это не человеческий фактор. Это износ металла"

В аварии на химическом концерне "Стирол" нет человеческого фактора.

Такое предположение сделал собственник предприятия Дмитирий Фирташ в Горловке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры взрыва в Горловке: предприятие за считанные минуты окутало смертельное облако аммиака. ВИДЕО

"Это не человеческий фактор. Это износ металла. Это (состояние аммиакопровода - "ОстроВ") по инструкции должно было проверяться в 2014 году", - сказал Фирташ, попросив подождать выводов комиссии по расследованию причин аварии на "Стироле".

По словам Фирташа, металл газопровода сейчас проверяется на прочность.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирташ обещает подготовить горловские больницы к новым авариям


Он также отметил, что "Стирол" хотел бы инициировать пересмотр инструкции в химической промышленности потому что, именно действие старых инструкций привело в конечном итоге к трагедии.

Также читайте: Министр экологии и главный спасатель не смогли объяснить, почему жителей Горловки не оповестили об аварии

Дмитрий Фирташ отметил, что отметил что коллектив предприятия отработал нештатную ситуацию по инструкции: в течении получаса ликвидировав аварию.

Также читайте: Пострадавший при взрыве в Горловке: Охрана надела противогазы, а мне сказали: "Натягивай футболку и дыши через нее"

Также он сообщил, что люди, которые попали в зону поражения аммиаком, имели полное снаряжение необходимое по технике безопасности.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий добавил, что у тех, кто погиб, шансов выжить не было.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVMMUZ3VGtNME1GbEVVbWQwUTNjd1dXZDJURGxEZVRCTVpsSm5Ua2RNTUV4S09EQktVRkYyZEVkQk1FeDJVWFowUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх