EN|RU|UK
 Происшествия
  1648  5

 Отцу зампрокурора, расстрелявшему спортсмена и милиционера, дали 15 лет

В Запорожье 5 августа райсуд приговорил к 15 годам тюрьмы бизнесмена Николая Кузнецова, обвиняемого в громком убийстве и покушении на жизнь милиционера.

Это дело тянулось с марта 2012 года, когда предприниматель из пистолета расстрелял двух парней, шедших по улице, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Вести". Один из них, 28-летний чемпион Запорожья по армрестлингу Сергей Омельяненко от полученных ран умер в больнице, а его товарищ, сотрудник милиции, в тяжёлом состоянии попал в реанимацию. Скандальности добавлял тот факт, что убийца являлся отцом зампрокурора Заводского района областного центра.

убийство

Сергей Омельяненко (погибший), Николай Кузнецов (обвиняемый)

Читайте также: Возле ночного клуба в Ровно насмерть забили битой грузина

На судебных разбирательствах, в ходе которых Николай Кузнецов прикидывался больным, так что в зал заседаний его даже вносили на носилках, суд доказал его вину и приговорил 15 годам тюрьмы.

Читайте также: Сержант расстрелял прапорщика в исправительной колонии на Ривненщине

"Во время следствия было установлено, что убийство второго лица преступник не довёл из-за того, что патрон дал осечку. Во время судебных дебатов гособвинитель предложил суду назначить Николаю Кузнецову наказание в виде 15 лет тюрьмы. Суд с прокурором согласился", - говорят в пресс-службе Запорожской облпрокуратуры.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4MlVtcE9RM2d3VEVJNE1GbElVbWM1UXpCbVRrZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх