EN|RU|UK
 Политика Украины
  1459  105

 Тимошенко смогла стать таким лидером оппозиции, как Мандела. Это сравнение не преувеличение, - Березовец

Тимошенко может претендовать на славу политического заключенного в мире номер один, - политолог Тарас Березовец, политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications.

"За время ареста Юлии Тимошенко, а это - 2 года, она не только не растеряла лидерского потенциала, но и смогла задавать повестку дня. В значительной мере под ее влиянием происходили события в ВР, в частности - успешные действия оппозиции относительно персонального голосования, которого в свое время добивалась Тимошенко. Вопрос о подписании ассоциации с ЕС, как мы знаем, фактически находится в её руках, и если бы не настойчивые заявления Юлии Владимировны о необходимости подписания этого договора при любых условиях, то сегодня позиция ЕС была бы еще жестче", - заявил политолог в комментарии Цензор.НЕТ.

"Очевидно, у Януковича были планы нейтрализовать Тимошенко, как основного политического оппонента, но они не реализовались. Юлия Тимошенко смогла найти способ прорыва информационной блокады. Это и регулярные встречи с ее официальной защитой, встречи с дочерью. Мы видим, что лидеры крупнейших стран, за исключением сомнительных диктатур, приезжая в Украину, посещают Администрацию Президента и Качановскую колонию. Фактически, Юлия Тимошенко смогла стать таким лидером оппозиции, как в свое время Нельсон Мандела. Это сравнение не является преувеличением, сегодня ей нет равных", - отметил Березовец.

"В свое время она входила в топ-5 самых влиятельных женщин мира, сегодня она единственный оппозиционер высокого ранга, который сидит в тюрьме. Поэтому Юлия Тимошенко может претендовать на славу политического заключенного в мире №1. И собственно говоря, о политических перспективах Тимошенко. К сожалению, в данной ситуации они в значительной мере зависят не от Тимошенко. Все, что есть возможного и невозможного в такой ситуации - она и ее защита сделали. В значительной мере вопрос будущего Юлии Тимошенко находится в руках Януковича. Он может решить его, как в свою пользу - освободив Тимошенко до саммита Украина-ЕС в Вильнюсе, так и усугубить эту проблему еще больше. Тем не менее, мы знаем, что действующая Конституция не запрещает баллотироваться в президенты даже в ситуации, в которой находится Тимошенко. Она может вести избирательную кампанию и из-за решётки. Кстати, еще одно сравнение с Нельсоном Манделой. Как мы помним, он начал свою президентскую кампанию, фактически находясь в застенках Претории", - резюмирует политолог.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGRjBaRWRCTUV4WVVYUTVReXN3VEV4UmRHUkhSMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх