EN|RU|UK
 Политика Украины
  1046  13

 «Батькивщина» требует прекратить репрессии и выпустить Матейченко на свободу. ФОТО

В Донецке у здания областной прокуратуры состоялся митинг оппозиционных сил и общественных организаций против политического преследования и ареста руководителя Донецкой «Батькивщины» Константина Матейченко.

В акции приняли участие представители партийных организаций «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа», а также общественные организации - «Союз спасения Донбасса», КУН, «Правовая защита» и другие, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

батькивщина

Митингующие расценивают судебный процесс и арест Матейченко как очередное преступление власти против оппозиции. Они требовали прекратить новую волну репрессий против оппозиции, в частности, руководителя Донецкой «Батькивщины», снять все сфальсифицированные обвинения и освободить его из-под ареста. Участники акции приняли резолюцию, в которой в случае отсутствия реакции правоохранительных органов и власти угрожают продолжать протестовать в более жесткой форме.

донецк

донецк

батькивщина

фото INTV

Читайте также: Главе донецкой "Батькивщины" дали три года тюрьмы: "Это политическая расправа"

На митинге под прокуратурой присутствовали также народные депутаты из фракции «Батькивщина» Александра Кужель и Сергей Пашинский. «Мы должны бороться, приложить все усилия, чтобы Константин Матейченко вышел на свободу, поскольку это едва ли не самый эффективный руководитель оппозиции в Донбассе за последние годы», - сказала Кужель. После акции протеста депутаты поехали в Артемовский СИЗО, чтобы повидаться с Константином Матейченко.

батькивщина

VEhrNGRrdzVRMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх