EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13445  101
Материалы по теме:

 Семья взялась за Бучу: сын Януковича будет жить у Ляшко? ФОТОрепортаж

После того, как в 2002-м году Бучанская власть приняла решение о переводе лесов в зеленые насаждения, Бучу начали заселять известные украинцы. Среди столетних сосен и еще более старых дубов уже есть имения шоумена Андрея Данилко, певца Святослава Вакарчука, по некоторым свидетельствам местных - здесь живет его отец, экс-министр образования; теннисиста Медведева, министра Раисы Богатыревой и других известных людей.

Недавно по городу начали распространяться слухи о том, что на Бучанскую лесную местность положил глаз сын президента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду.

Местные говорят, что давно уже слышали, что Виктор Викторович собирается строиться в Буче, но думали - это сплетни.

Но догадки местных подтвердили и рабочие, заливающие двухметровый фундамент вокруг леса.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымское "Межигорье" Семьи Януковича размером с королевство Монако. ФОТОрепортаж

строительство

На вопрос, кто здесь будет строиться, строитель ответил удивленно: "А вы что не знаете? Сын Януковича".
Участок земли для имения президентского отпрыска, по словам рабочих, составляет около 30 га. Вокруг этих гектаров уже почти залит фундамент, вскоре строители начнут возводить забор.
Парни говорят на украинском, на общение идут неохотно. Признаются, работы им хватит надолго, потому что забор будут строить очень высокий. "Забор будет метров семь высотой, с трехэтажный дом", - говорит один из строителей.
Журналисты также поинтересовались, будут ли они же и дом строить. "Может и так, а может завтра нас где-то в лес вывезут и застрелят", - шутят ребята.
Сейчас происходит завершающая фаза заливки фундамента со стороны улицы Розы Люксембург - напротив Центрального бучанского парка.

строительство

Спиленные сосны, которые мешали прокладке фундамента, лежат напротив, через дорогу, их понемногу вывозят.

строительство
Кому же тут выделяли землю и получал ли надел сын Януковича.
На сайте Минздрава Украины указано, что участок в Буче по улице Розы Люксембург получил лидер радикальной партии Олег Ляшко.


строительство

Земля радикалу Ляшко почему-то понадобилась не на родной Черниговщине, а в лесу вблизи столицы.

К слову, землю в Буче получили, кроме самого Ляшко, и члены его семьи, и партийцы.

строительство
Только на этой улице радикалам и другим, вероятно подставным, досталось более 15 земельных участков Бучанского леса.
Мэр Бучи Анатолий Федорук фактически подтвердил, что Олег Ляшко мог получить надел в Буче: "Олег Валерьевич? Не знаю... Возможно, Олег Ляшко или другое физическое лицо, фамилии, названия и так дальше, обращаясь в городской совет... городской совет рассмотрел, предоставил и так далее... я не готов сказать Олег Ляшко или не Олег Ляшко. На сегодняшний день … городской совет рассматривает, но фамилия... я же не прислушиваюсь, Олег это Ляшко или не Олег ".
Сам Олег Ляшко об этом отказывается говорить. Все попытки связаться с главным радикалом и получить комментарий по участкам в Бучанском лесу оказались неудачными.
На телефонные звонки и SMS он не отвечает. Попробовали через Facebook, но вопросы о земле в Буче были удалены или модератором, или же самим Ляшко в короткий срок.
Оформлением части участков занимался некто Алексей Кириченко. Эта схема не нова - в Беличанском лесу, когда надо было участки в лесу заводить из сотен людей на одного владельца, оформлением документов занимался один человек - Гурген Степанян.


строительство

Этот человек фигурировал под номером 6 в предвыборном списке радикалов Ляшко.
Радикалы, которые пошли на выборы в 2012 году, оказались очень дружественной и неслучайной командой. По-партийному дисциплинированно они один за другим получали участки в 2008-2009 годах.
В тот период, как утверждает местный активист Виктор Бархоленко, Олег Ляшко занимался организацией визита в Бучу Юлии Тимошенко, за что и получил в подарок от мэра Анатолия Федорука несколько гектаров земли.
"После моего очередного обращения к президенту и в аппарат Верховной Рады, касающегося земельного дерибана в Буче и уничтожения Бучанского леса, вскоре появляется решение Бучанского совета по письму аппарата ВР, о предоставлении 3,5 га в районе улицы Тургенева, улица параллельная улице Розы Люксембург, для аппарата ВР.
Возможно, это и есть часть той площади. Кроме этого у Федорука существует еще такой принцип - он очень любит попиариться и поприглашать сюда высоких гостей. Ющенко, Тимошенко, Януковича...
Люди, которые занимаются организацией доставки этих персон в город Буча, конечно, ничего даром не делают. И господин Федорук каждому из них предоставляет земельные участки в лесу. Насколько мне известно, в свое время за приезд Ющенко Федорук презентовал участок Вере Ульянченко, за приезд Януковича земельный надел в Буче получил Присяжнюк.
Участки были оформлены, как это традиционно делается в Буче, на подставных лиц. Соответственно, за организацию приезда Юлии Тимошенко земельное вознаграждение от Бучанского головы получил господин Ляшко", - утверждает Виктор Бархоленко.
Участки в Буче радикалы получали целыми семьями. В частности, семья Юрия Сухина получила 5 земельных участков. Олега Ляшко - 2, но несколько "счастливчиков" из родного села Олега Ляшко тоже отхватили по участку.

строительство
К слову, когда же бютовец Ляшко, в то время член бюджетного комитета ВРУ, получал участок в Буче вместе со своими соратниками, он очень тепло отзывался о мэре Анатолии Федоруке, под руководством которого городской совет и Ляшко, и родственников так щедро одарила участками с лесом.
"Буча должна благодарить, что у нее мэром является Анатолий Федорук. Это человек необычайной энергии, пробивной, активный, деловой и действенный. И вот именно он пришел ко мне в прошлом году, и приходил не один раз, и по пять раз в день, когда было нужно. И вместе с ним мы "пробили" эти 20 миллионов в государственном бюджете. И именно благодаря его работе, моей работе, и появилось распоряжение Кабинета Министров о выделении средств Буче", - сказал Ляшко.
Сумма из бюджета выделялась большая - 20 миллионов. И был очерчен исчерпывающий перечень вещей, которые должны быть профинансированы.
Прошло 4 года. Часть улицы Вокзальной до сих пор не освещена, несмотря на то, что средства государство выделило. Программа по утеплению прекратилась - утеплены только несколько домов, но не фасады, а торцы. Водопровод и канализация не отремонтированы. Садик до сих пор не открыли.
Но свои гектары в знак благодарности от городских чиновников Олег Ляшко и его родственники и будущие "радикалы" таки получили.
В Предвыборной программе кандидата в народные депутаты Олега Ляшко говорится следующее:
"После развала Советского Союза Украина обладала лучшим стартовым капиталом: землей... Мы... усилим уголовную ответственность за взяточничество и злоупотребление властью...".
На кадастровой карте участок земли, переданный Анатолием Федоруком и депутатами Бучанского городского совета 2006-2010 годов Олегу Ляшко и его приспешникам, объединен в один, размером более 14 га. Рабочие отмечают - теперь это имение сына президента.
Вокруг большого участка в лесу есть меньшие по 10 и 15 соток.
В 2009 году 1 сотка земли в Лесной Буче стоила около 10000 долларов США. То есть. Анатолий Федорук вместе с депутатами отдал имущества общины (землю и лес) как минимум на 14 миллионов. И это только учитывая именно этот участок.
О других победах Федорука и "его команды" журналисты ТВі уже делали сенсационное расследование.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMkl3V1M5U2FVNUROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2k5UmIwaDZVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх