EN|RU|UK
 Происшествия
  860  5
Материалы по теме:

 В прокуратуре не исключают, что "Стирол" пытался скрыть факт аварии на заводе

В Генеральной прокуратуре проверяют, почему руководство "Стирола" не сразу сообщило об аварии, в результате которой погибло 5 человек и более 20 госпитализировано с ожогами и отравлением.

Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Анатолий Прышко, отвечая на вопрос журналистов, есть ли основания полагать, что предприятие в первое время после аварии пыталось скрыть факт ЧП, передает Цензор.НЕТ со сылкой на "ОстроВ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следствие озвучило предварительную причину аварии на "Стироле"

"Сообщение (об аварии - Ред.) было получено через некоторое время. Мы выясняем, почему не сразу сообщили", - сказал заместитель генерального прокурора.

Смотрите также: Обнародованы кадры взрыва в Горловке: предприятие за считанные минуты окутало смертельное облако аммиака. ВИДЕО

По словам председателя правления концерна "Стирол" Сергея Павлючука, после выброса аммиака на "Стироле" была включена сирена оповещения населения. Однако жители Горловки, включая прокурора города Олега Колесника, звука сирены не слышали.

Также читайте: Горловчане узнали об аварии на "Стироле" из Интернета: "На заводе засекретили не одну смертельную аварию"

Следует отметить, что информация о количестве жертв и пострадавших в результате аварии на горловском заводе по производству амиака появилась на официальном сайте концерна "Стирол" уже после того, как ее обнародовало МЧС а также ряд украинских СМИ.

Также читайте: Пострадавший при взрыве в Горловке: Охрана надела противогазы, а мне сказали: "Натягивай футболку и дыши через нее"

Как сообщалось ранее, 6 августа в 14:30 в Горловке на ПАО концерн "Стирол" на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, случилась авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и еще 22 госпитализированы.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRXBRVVhaMFIwRXdUSFpSZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх