EN|RU|UK
 Экономика
  644  6

 Половина украинских заправок работает с нарушениями, - Госпотребинспекция

Госпотребинспекция за 7 месяцев 2013 года проверила 400 автозаправочных станций и выявила нарушения на 50% из них.

Об этом на брифинге в Кабинете министров в среду, 7 августа, сообщил глава Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С подачи "Укравтодора" может подорожать бензин

«На протяжении 7 месяцев 2013 г. было проверено около 400 АЗС, нарушения установлены на 50%. В общей сложности проверено более 900 тыс. тонн продукции на общую сумму 9,4 млн грн... Также во время проверки с реализации было снято более 600 тыс. литров нефтепродуктов», - сказал г-н Орехов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под резиденцией Януковича продают "покращений" бензин по низким ценам. ФОТОрепортаж

По его словам, из проверенных 13 млн литров забраковано и снято с реализации более 600 тысяч литров нефтепродуктов. Основные критерии нарушения норм - занижение октанового числа, завышение массовой доли бензола, неудовлетворительный фракционный состав, а также несоответствие документов.

Также читайте: Каждый третий литр бензина на украинских АЗС не соответствует стандартам качества, - исследование

Также он отметил, что сегодня на украинском рынке 70% топлива - это импортный бензин. Основными странами поставок остаются Беларусь, Россия, Литва, Польша, Румыния. При этом цена украинского бензина выше, а качество «оставляет желать лучшего».

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWE5rUXpFd1RETlJkRGxETkRCTU1UZ3dURE5SYzA1SFFUQlpVRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTlVNRXczVW1ka1F5OHdURGRTWjNSSFFUQk1XRkZ6WkVkQ01GbE1VWE5PUXprd1RGUlJjMDVIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх