EN|RU|UK
 Политика Украины
  5728  25

 Чорновил: Мешков всегда был связан с деньгами и бандитами, а смерть Джарты вызывает подозрения

Все, что было связано с Мешковым, всегда было связано с деньгами, бизнесом, бандитами и Россией.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил, комментируя решение Высшего административного суда, который признал незаконной депортацию первого крымского президента Юрия Мешкова, передает Цензор.НЕТ.

"Все, что было связано с Мешковым, всегда было связано с деньгами, бизнесом, бандитами и Россией. Идеология там всегда отступала на задний план", - сказал Чорновил.

Читайте также: Голос Мешкова из Москвы - это сигнал Путина Януковичу, - эксперт

Он напомнил, что "еще в начале 1990-х "мешковский переворот" финансировал Виктор Ющенко". "Тогда была история с банком Украина и беспроцентным кредитом, после которого банк так и не поднялся. Ющенко дал кредит структурам, которые финансировали Мешкова. Там всегда все сводилось к деньгами", - добавил он.

"Крикливый Мешков был выгоден России как сторонник российского Крыма и дестабилизирующий фактор в Украине. Кроме того, на него были готовы делать ставку бандиты", - отметил Чорновил.

Поясняя решение суда, политик допустил, что центральная власть просто забыла о деле Мешкова. "Это тот случай, когда власть раскрыла рот и пропустила очередную оплеуху. А по делу в суде сработали деньги. Думаю, была занесена хорошая сумма денег, а от власти никаких команд не поступало", - добавил он.

Читайте также: Суд признал незаконной депортацию экс-президента Крыма

По его словам, бывший премьер Крыма Василий Джарты, который инициировал разбирательство с Мешковым, приехав в Крым начал уничтожать крымский сепаратизм и криминалитет. "Он решил уничтожить эти явления, искоренить как класс. И за это ему нужно отдать должное", - подчеркнул Чорновил.

Политик напомнил, что против Джарты многие бунтовали в Крыму. "Потому его смерть вызывает много вопросов. Я хорошо был знаком с Джарты и его болезнями. Но я до сих пор не понимаю, зачем он поехал на лечение в Москву, а не в Израиль, где специалисты гораздо лучше, где гарантировано отсутствие каких-то сомнительных проблем. Кроме того, были разные обстоятельства за пару дней и часов до смерти... У меня большие сомнения в том, что смерть Джарты была такой, какой ее хотят представить", - сказал он.

Смотрите также: Депутат ПР Омельченко - муж Джарты, выбирал себе девушек на сайте знакомств прямо на сессии. ФОТОрепортаж

Напомним, в июле 2011 года крымский премьер Василий Джарты настаивал, что заявления Мешкова должны стать поводом для открытия уголовного дела. Его инициативу поддержала СБУ. С ее подачи Окружной административный суд Крыма постановил выдворить Мешкова с ограничением въезда на пять лет. Ему инкриминировали "высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины". Мешкова, как гражданина России, выдворили в РФ.

7 августа 2013 года стало известно, что Высший административный суд Украины признал незаконной депортацию Юрия Мешкова и отправил дело на повторное рассмотрение в Окружной административный суд АРК.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEVSU1owNUhRekJaZERnd1NucFJkR1JIU1RCTWNsRjJkRU41Wms1RGJqQk1OMUpuVGtNNU1FdzNVWE4wUXpRd1RIUm1NRXRNVVhOT1IwRXdURVJTWjFNNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх