EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1114  63

 В Минюсте хотят сажать за обещание взятки, а в ПР предлагают налоговой использовать "стукачей"

В Министерстве юстиции предлагают сажать в тюрьму уже даже за обещание взятки. Соответствующий законопроект с учетом рекомендаций экспертов Еврокомиссии обнародован на сайте ведомства.

Его разработали, исходя из требований ЕС для получения Украиной безвизового режима. Вскоре текст еще раз передадут экспертам Еврокомиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Кроме того, что даже за разговоры о взятке может наступить уголовная ответственность, предлагается усилить ответственность за коррупцию (правда, как - пока не указывают). Хотят наказывать за взяточничество в частном секторе не только должностных лиц, но и рядовых сотрудников.

Смотрите также: Прокуратура отказалась заводить дело на гаишников, отпустивших пьяного водителя, а предложила решить вопрос за деньги. ВИДЕО+ФОТО

А отдельный пункт посвящен налоговым декларациям: предлагают пересмотреть механизм проверки данных об имуществе, расходах и доходах и жестко наказывать тех, кто солгал.

Читайте также: Ректор-взяточник устроил в Налоговой академии круговую поруку, - СМИ

«Это может быть не просто проверка данных, а, к примеру, использование налоговыми инспекторами доносов людей, - поясняет глава счетной комиссии Верховной Рады «регионал» Владимир Олийнык. - Также я полностью поддерживаю идею наказывать за обещание взятки за определенные услуги. Нужно вообще прекратить все разговоры о взятках! Но тут нужно учесть, что люди смогут просто оклеветать человека, мол, он мне предлагал взятку. Поэтому следует четко разъяснить, что конкретно будет являться доказательством того, что был вообще разговор о взятке, - диктофонная запись, например».

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх