EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  567  10

 Тюремщики выбили себе на реформу 6 миллиардов: тюрьмы по-прежнему в ужасном состоянии

На реформирование Государственной криминально-исполнительной службы на 2013-2017 годы правительство запланировало выделить 6 млрд гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Постановлении Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2013 года №345.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики просят Януковича дать им герб и флаг

Целью программы является усовершенствование деятельности Государственной криминально-исполнительной службы в вопросах соблюдения прав и свобод человека в процессе исполнения криминальных наказаний, приведения условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, в соответствие с европейскими стандартами и т.д.

Вместе с тем, по информации источника Цензор.НЕТ, опубликованный в июне доклад "Прогрессивные изменения в деятельности следственных изоляторов" содержит неправдивую информацию и подкреплен поддельными фотографиями якобы отремонтированных помещений. На самом деле осужденные по-прежнему пребывают в ужасных условиях и не обеспечены ни соответствующей площадью по существующим нормативам, ни необходимым ассортиментом и объемом лекарств.

Также следует отметить, что руководство Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний тщательно скрывает статистику погибших, в том числе и самоубийств, в СИЗО.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhZNVF6RXdURE5SZFU1SFF6Qk1XRkYyWkVkSE1FeHFVWE5PUjBFd1RETlJjMDVIVUVsT1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх