EN|RU|UK
 Происшествия
  1113  74
Материалы по теме:

 У Азарова рапортуют о ликвидации аварии в Горловке: Янукович ждет скорейшего отчета

Аварию на заводе по производству аммиака в Горловке ликвидировали.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров, передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы», - говорится в сообщении.

Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим в Горловку вылетели вице-премьер Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Над заводом в Горловке зависло большое облако аммиака: противогазы оказались бесполезными

На место аварии также отправились представители ГПУ, СБУ и МВД.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям погибших работников в результате чрезвычайной ситуации в городе Горловка (Донецкая область), где сегодня на заводе концерна «Стирол» произошел выброс аммиака. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Глава государства поручил правительству, в частности, министру здравоохранения Раисе Богатыревой, и руководителю Донецкой ОГА Андрею Шишацкому обеспечить пострадавших всем необходимым и оказать помощь», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обнародованы кадры взрыва в Горловке: предприятие за считанные минуты окутало смертельное облако аммиака. ВИДЕО

В ближайшее время г-н Янукович ожидает отчета правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко.

Президент также поручил правительству принять меры по повышению безопасности на промышленных предприятиях Украины.

Как известно, в результате аварии на производстве погибло 5 человек и 20 пострадали и госпитализированы.

По сообщению 5 канала, не менее 5 работников завода сейчас в тяжелом состоянии в реанимационном отделении горловской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в Горловке: количество погибших выросло до 9, люди умирают от удушья в больницах

"Сразу после аварии из-за облака газа работникам предприятия приказали надеть противогазы, однако те были рассчитаны лишь на 5 минут дыхания. Поэтому пострадавшие отравились аммиачными испарениями и получили ожоги дыхательных путей", - говорится в сюжете.

Ранее в городской СЭС сообщили, что предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе Горловки не превышена.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVMMUZyWkVNck1FeHVVWFYwUXl0bVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх