EN|RU|UK
 Происшествия
  516  19
Материалы по теме:

 Азаров велел Богатыревой помочь пострадавшим от взрыва на заводе Фирташа

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии на заводе №1 концерна «Стирол» в Горловке (Донецкая область) и распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров, передает Цензор.НЕТ.

«Николай Азаров дал поручение министру здравоохранения Раисе Богатыревой обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате этого чрезвычайного происшествия», - говорится в сообщении.

В свою очередь, владелец предприятия Дмитрий Фирташ также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв на заводе Фирташа в Горловке: жителей никак не оповестили об аварии, власти успокаивают - опасности нет. ВИДЕО

По словам председателя правления «Стирола» Сергея Павлючука, г-н Фирташ взял под личный контроль ситуацию на заводе и распорядился предоставить материальную, социальную поддержку семьям погибших и пострадавших сотрудников.

Как передает «5 канал», 5 человек находятся в реанимации. По информации канала, сразу после аварии работникам предприятия было приказано срочно воспользоваться противогазами, однако они были рассчитаны на 5 минут. В тоже время, по заявлениям сотрудников, облако аммиака было очень плотное и накрыло значительную часть территории предприятия, что повлияло на количество пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в Горловке убил 5, еще 20 в больнице: экологи настаивают на эвакуации населения

Как сообщалось, 6 августа в 14:30 в Горловке на территории завода «Стирол» по производству аммиака, который находился на ремонте, произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха №1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком с последующим выбросом.

По информации Донецкой ОГА, по состоянию на 17:50, в результате чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и пострадали 20 человек. Пострадавшие госпитализированы в городские больницы №2 и №3 Горловки.


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVMMUZyVGtNek1FeEVVbWRPUXlzd1RFbzRNRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeENPREJMVkZGMVRrZEJNRmxNVVhOT1IwbE1lUzlSYzNSRE16QlpSRkpwT1VONVprNURMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsRnJPVU1yTUZsRVVYVTVReXN3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх