EN|RU|UK
 Происшествия
  3578  9
Материалы по теме:

 ДТП со "скорой" и СБУшником в Феодосии: "Прокуратура не расследует дело, а спасает сотрудника СБУ", - адвокат. ФОТО

В Феодосии провели следственный эксперимент по делу о смертельном ДТП со «скорой» и иномаркой, за рулем которой находился сотрудник СБУ.

По словам адвоката водителя «скорой» Сергей Мокренюк, все, что было на нем произведено - незаконно, пишет Кафа, передает Цензор.НЕТ.

«Самые первые требования, самое первое ходатайство, которое я заявил перед началом эксперимента - это проведение видеофиксации. С точки зрения уголовно-процессуального закона следователь обязан был удовлетворить ходатайство, - сказал адвокат. - Для чего это важно? Важно, чтобы было понятно от начала до конца, как именно проходили события, какой именно логикой руководствовался следователь и эксперт при проведении этого следственного действия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Резонансное ДТП со "скорой" и сотрудником СБУ в Феодосии признали несчастным случаем

По словам С. Мокренюка, ни следователь, ни эксперт не понял, что произошло.

дтп феодосия скорая


Адвокат уверен, что «военная прокуратура не расследует дело о ДТП, она расследует то, как спасти сотрудника СБУ».

Напомним, 9 марта в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat, в результате чего погибла 26-летняя фельдшер и врач "скорой", еще четверо были госпитализированы. За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов.

Проведение досудебного расследования по данному уголовному производству поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и взято на личный контроль военным прокурором Крымского региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подробности ДТП со "скорой": медики ехали по главной дороге с включенным спецсигналом, спасателям пришлось их вырезать. ВИДЕО

Как сообщили в Госгорпромнадзоре, пострадавшие медики и семьи погибших получат материальную компенсацию по результатам расследования несчастного случая на производстве.

Позже Генпрокуратура сообщила, что следствие проводится независимо от результатов расследования Госгорпромнадзора, и следствие не признавало ДТП несчастным случаем.

Суд признал сотрудника СБУ МихаилаАнисимова пострадавшимв ДТП.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVM5U1oyUkROakJNTjFKblRrTjNNRms0ZGt3NVExVXdTMHhSYmpONlVXOWtRMUl3UzA0NE1FdFVVWFJrUXlzd1RGUlJkblJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх