EN|RU|UK
 Происшествия
  5807  74
Материалы по теме:

 Взрыв в Горловке убил 5, еще 20 в больнице: экологи настаивают на эвакуации населения

По состоянию на 17:50, во время выброса аммиака на Горловском химическом концерне «Стрирол» погибли 5 и пострадали 20 человек.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, передает Цензор.НЕТ.

"В городской больнице №2 находятся 19 человек, еще один - в больнице №3", говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Горловчанам советуют не выходить на улицу: "Рекомендуем оставаться дома и закрыть окна". ФОТО

"Пострадали около 20 человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии в больнице города. Но у большинства состояние средней степени тяжести", - сказал Коленик. По словам прокурора, все пострадавшие получили отравление аммиаком, а также ожоги дыхательных путей.

В Горловку для оказания консультативной помощи прибыла анестезиологическая бригада Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф.

Ситуацию на концерне "Стирол" квалифицируют как чрезвычайное происшествие. Аварий с таким количеством жертв в истории "Стирола" еще не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в Горловке: количество пострадавших растет, в городе сильный запах аммиака

Въезд и выезд из города затруднен. Весь автотраспорт как по направлению в Енакиево, так и из Енакиево в Горловку стоит в пробке. Пропускают только рейсовые автобусы, пишут местные СМИ.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что взрыв приведет к массовому отравлению людей:

"Конечно, все зависит от масштаба выбросов, но возможны летальные исходы. Необходима эвакуация населения, а первоочередное средство защиты - противогазы", - говорит Шапаренко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв на заводе Фирташа в Горловке: пятеро погибших

Тем временем в МЧС рассказали, что на заводе "Стирол" в Горловке произошел не взрыв, а хлопок.

По словам и.о. главы пресс-службы Госслужбы Украины по вопросам ЧС Наталья Иванчук на месте происшествия работает особый состав Госслужбы.

В любом случае, нелишним будет напомнить о том, что при выбросе АХОВ (аварийно химически опасные вещества) необходимо надеть средства защиты органов дыхания (ватно-марлевые повязки, смоченные водой) и обходить стороной туманоподобные образования.

Также необходимо плотно закрыть в помещении окна, двери, дымоходы, вентиляционные отдушины, чердаки. Использовать для этих целей пленку, лейкопластырь или бумагу. Надежная герметизация жилища значительно уменьшит возможность проникновения АХОВ в помещение.

Во время аварии, по предварительной информации, погибли пять работников предприятия.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRXBRVVhaMFIwRXdUSFpSZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх