EN|RU|UK
 Происшествия
  665  6
Материалы по теме:

 В Польше признали, что в "яичном инциденте" с Коморовским виновата охрана президента

Бюро охраны правительства Польши допустило ошибки при описании процедур и подготовке охранников для польского президента Бронислава Коморовского, которому во время визита в Луцк разбили на плече яйцо, признало во вторник МВД, курирующее работу бюро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: "Яичный террорист" получил год условно за испачканный пиджак Коморовского

Напомним, глава польского государства посетил Луцк 14 июля для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине Волынской трагедии. Ряд политических сил на Украине выступил против этого визита. Несмотря на сопровождение охраны, к Коморовскому подошел молодой человек и разбил на плече президента яйцо. После этого МВД потребовало от Бюро охраны правительства Польши подготовить доклад об этом инциденте.

Смотрите также: "Яичный террорист" оказался рекордсменом Украины по отжиманию. ФОТО

"В представленном докладе указано, что в подготовке и некоторых процедурах допущены ошибки. Под надзором министерства внутренних дел в Бюро охраны правительства начата программа исправления, которая позволит не допустить подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении МВД.

Также читайте: Коморовский очень просит не придавать инциденту с яйцом в Луцке какого-то особого значения

Ведомство не уточняет, в чем именно заключались ошибки президентских охранников и какие процедуры будут переписаны, ссылаясь на их секретность.

TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlREbERZVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpabVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх