EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1387  23
Материалы по теме:

 Черкасщина вовсю готовится не к 200-летию Шевченко, а к юбилею Тулуба, - Томенко

Как выяснили журналисты, Черкасская область полным ходом готовится не к 200-летию рождения Тараса Шевченко, а к 60-летию главы облгосадминистрации Сергея Тулуба.

«Ко мне, как к народному депутату, обратились черкасские журналисты с тем, что в области никто не готовится к 200-летию Тараса Шевченко, а все чиновничество и прогрессивная общественность» озабочены подготовкой к значительно большей дате - 60-летию губернатора Черкасской области Сергея Тулуба», - рассказал председатель Комитета по свободе слова и информации Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Основная проблема Черкасской области - губернатор Тулуб. Его надо менять, - депутат

«Общественность Черкасской области возмущается, что в помещении Черкасской областной администрации и совета к юбилею губернатора, как пишут местные СМИ, развернулся грандиозны й ремонт цен ой где-то в 70 миллионов гривен! По их словам, первая очередь ремонта (как пишет пресса: импортная сантехника, дополнительные душевые комнаты, натяжные и подвесные потолки, видеонаблюдение и др.), по разным оценкам экспертов обойдутся в 15 миллионов бюджетных средств. По их словам: под расширение апартаментов Серге я Тулуба из одного помещения ОГА выселили два управления. Они утверждают, ч его еще ( каких джакузи и массажных кабинетов) не хватает губернатору Черкасской области, если он затеял для себя такой ремонт во время, когда под видом реорганизации власти закрывают медицинские учреждения, так как утверждают: нет денег на лекарства и зарплату», - говорит Николай Томенко. Народный депутат также напоминает: Сергей Тулуб прославился тем, что позиционирует себя как правая рука Виктора Януковича - руководитель команды, присланной из Донецкой области управлять Черкасщиной.

Читайте также: "Как только где-то засветится рубль - у Тулуба глаза становятся, как у Дональда из мультика", - черкасский оппозиционер

«Некий местный царек, возглавляющий край от имени «донецких». По разным оценкам, около 150 человек сейчас в руководстве региона являются выходцами из Донецкой, Харьковской и других областей», - говорит Томенко. «Сергей Тулуб фанатично любит и уважает себя самого. Как известно, в свое время была издана книга «Год развития. Черкасщина шагает вперед», где на 188 страницах были помещены 504 фотографии главы областной государственной администрации. А в альбоме «Тарас Шевченко - славный сын Черкасщины», который издан за бюджетные деньги, составителям удалось на двух страницах расположить до 7 фотографий Тулуба», - рассказывает парламентарий.

По его словам, Сергей Тулуб прославился и собственным толкованием развития туризма. «Он и сегодня убеждает всех, что 130 миллионов на вертолетную площадку в Каневе, которой пользуется только Виктор Янукович, является настоящим развитием туризма. Как и рестораны на речных вокзалах в Каневе и Черкассах, которые с пафосом были открыты и не влияют на восстановление речного сообщения между Киевом и этими городами», - утверждает Николай Томенко. Учитывая это, народный депутат Украины Николай Томенко обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием ответить на вопрос: на каких основаниях тратятся огромные средства на ремонты помещения Черкасской областной администрации и кабинетов ее главы - Сергея Тулуба (о чем утверждают средства массовой информации), вопреки заявлениям главы государства и руководителя правительства о том, что бюджетные средства не будут тратиться на улучшение условий чиновников?

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JIUkRCTWRsSm5PVU40VEhrdlVYTmtSMDh3VEZSUmRIUkRNVEJaU2pnd1MyWlJkR1JIUVRCTWNsRnpUa2RDTUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх