EN|RU|UK
 Политика Украины
  6783  154

 ПР: Кремль может выставить против Януковича своего кандидата

Руководить избирательной кампанией на выборах президента в 2015 году будет Андрей Клюев.

Как передает Цензор.НЕТ, такой прогноз сделал замглавы фракции Партии регионов Олег Царев в интервью изданию Fobes.ua.

"Предвыборный штаб ПР еще не начал работу. Андрей Клюев только вернулся из отпуска. Не думаю, что на должность главы штаба у нас есть кандидатура лучше, чем он", - сказал Царев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу объяснили, что мой арест станет последней каплей, - Власенко

При этом, он уверен, что главным конкурентом Януковича на выборах будет лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Для этого ему (Кличко) нужно просто меньше выступать и не делать ошибок", - сказал Царев.

"Что касается участников кампании, я могу предполагать, что на последней встрече президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал он.

При этом, по мнению Царева, есть два варианта: в одном Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича.

"Второй, более жесткий - Кремль выставляет пророссийского кандидата, который в первом туре оттягивает часть голосов у противников оппозиции. Например, это может быть Виктор Медведчук или какая-нибудь другая фигура", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович знает, что Тимошенко может выиграть президентские выборы, и поэтому она в тюрьме, - Власенко

Кроме того, Царев считает, что у первого вице-премьера Сергея Арбузова есть шансы стать премьером, но они есть и у вице-премьера Вилкула.

"Арбузов - это выбор президента. Если его становление как публичного политика пройдет успешно, у него хорошие шансы стать премьером. Шансы на это есть и у Александра Вилкула. Он тоже молодой, успешный, энергичный. Сегодня это политическое лицо группы Рината Ахметова", - сказал он.

"Многие рассчитывали, что между Арбузовым и Андреем Клюевым на почве работы в парламенте будет конфликт, но у них хорошие отношения. Клюев много лет отвечал за парламент, и делает это очень умело. Он знает оппозиционеров и людей из нашей фракции, знает, как формировался парламент", - сказал Царев.

"Клюев говорил, что Сергей Арбузов очень хороший экономист и технократ, а Арбузов считает Клюева сильным политиком. Хороший получается тандем", - уверен Царев.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх