EN|RU|UK
 Политика Украины
  3008  60

 Януковичу объяснили, что мой арест станет последней каплей, - Власенко

Защитника Тимошенко Сергея Власенко после лишения мандата не арестовали потому, что он успел вовремя поднять шумиху в СМИ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Они готовились это сделать очень быстро и втихаря. В среду в десять вечера было якобы заседание регламентного комитета, в четверг Рыбак подписал и подал иск в ВАСУ, в пятницу должно было быть решение, а в субботу меня должны были арестовать», - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович знает, что Тимошенко может выиграть президентские выборы, и поэтому она в тюрьме, - Власенко

«Если помните, мы об этом узнали абсолютно случайно в четверг. Подняли бучу, и они уже не смогли провести заседание ВАСУ в закрытом режиме, назначили его на следующий вторник. В этот период было очень большое количество соответствующих политических заявлений. Я «удостоился» личных заявлений Госдепа и практически всех европейских крупных политических игроков. И я им очень благодарен, потому что только это предотвратило дальнейшее развитие ситуации. Насколько я знаю, Виктору Федоровичу объяснили, что мой незаконный арест до саммита будет последней каплей. Не большой, но последней», - добавил Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко незаконно ограничили в общении", - Власенко рассказал, кто может говорить с Тимошенко

«В государстве, где не гарантируются базовые права человека и нет независимой прокуратуры и следствия, опасения есть всегда. Но я же не бегаю с криками «волки, волки!». Если у меня будет реальная информация из источников, которым я доверяю, я ее раскрою», - сказал он.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх