EN|RU|UK
 Политика Украины
  473  2

 Генпрокуратура обвиняет ФГИ в разбазаривании санаториев

В ходе проверки Генпрокуратурой выявлены многочисленные правонарушения при использовании госимущества санаторно-курортного и оздоровительного назначения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил старший прокурор управления защиты интересов государства Генпрокуратуры Александр Лахвацкий, которого цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, в ходе проверок было установлено ненадлежащее ведение уполномоченными органами государственного учета этих объектов, земель, на которых они расположены и непринятие мер по упорядочению земельно-кадастровой документации по этим вопросам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров решил устроить распродажу: Кабмин выставляет на торги 39 обл- и горгазов

"Так, Фондом госимущества не обеспечен контроль за эффективным использованием, сохранением указанного государственного имущества. Подтверждением моих слов является тот факт, что из 130 объектов, находящихся в его управлении, каждый седьмой - разрушен или отсутствует, каждый пятый - не используется или используется не по назначению", - сказал он.

Кроме этого прокурор отметил, что Фондом ненадлежащим образом ведется Единый реестр объектов государственной собственности (оздоровительного назначения), не контролируются работа региональных отделений, бездействие которых способствует незаконным сделкам с недвижимостью и противоправному использованию государственного имущества.

Всего в ходе проверки, отметил прокурор, начато 7 уголовных производств в отношении должностных лиц органов ФГИУ, их руководителям направлено 17 представлений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Фонде Госимущества придумали, как привлечь инвесторов в Украину

Также еще 11 уголовных производств начато по фактам уничтожения и повреждения государственных оздоровительных объектов.

По словам Лахвацкого, органы власти также не принимают мер по упорядочению земельно-кадастровой документации на подчиненные им объекты оздоровительного назначения.

Как следствие, на значительную площадь рекреационных земель отсутствуют правоустанавливающие документы.

В целом, отметил прокурор, в ходе проверок по вопросам правомерности использования рекреационных земель внесено 65 представлений, начато 23 уголовных производства относительно незаконного отчуждения и самовольного занятия земель площадью 78 га.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVWEJPUTFRd1NtYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх